Шурпа с помидорами и чили

Шурпа с помидорами и чили

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

345 рецептов

Ингредиенты

Баранина на кости 1 кг

Курдючное сало 100 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 7 штук

Помидоры 7 штук

Красный сладкий перец 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чабер 2 стебля

Красный базилик 2 веточки

Перец чили 1 штука

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать средними кусками, с костями или без, курдючный жир — мелкими кубиками, морковь — средними брусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Уложить мясо и кости в кастрюлю, залить водой комнатной температуры. Поставить на максимальный огонь, довести до кипения и тщательно снять пену.
  • 3. Уменьшить огонь до минимума. Бульон не должен кипеть — чуть-чуть пузыриться. Опустить в бульон очищенную луковицу, перец чили, лавровый лист, всыпать кумин и кориандр. Положить морковь и жир в бульон и томить 1,5 часа.
  • 4. Сладкий перец нарезать брусочками. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать половинками или четвертинками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • 5. Картофель сварить в мундире, остудить и очистить. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 6. Когда истекут 1,5 часа, опустить в бульон готовый картофель, сладкий перец, веточки чабера и базилика. Томить еще 10–15 минут. Посолить. Всыпать нарезанный лук, закрыть крышкой и выключить огонь.
  • 7. Шумовкой в каждую касу положить картофелину, несколько брусочков моркови, половину или две четвертинки помидора и небольшой кусочек мяса. Залить бульоном со сладким перцем. Посыпать нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты с зеленью

Автор: Eugenia Mokhova
11 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
809
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шорпо

Автор: Aurika Жемчужная
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 2 кг

Картофель 1 кг

Помидоры 500 г

Морковь 500 г

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараний суп (Мастава)

Автор: Наташа Белошицкая
15 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баранина 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Рис ½ стакана

Простокваша 100 г

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Укроп ½ пучка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с черносливом (Хорда)

Автор: Наташа Белошицкая
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Рис 200 г

Картофель 300 г

Морковь 2 штуки

Баранина на кости 1 кг

Чернослив без косточек 100 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 5 штук

Петрушка 50 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый суп с фрикадельками

Автор: ABS_SPB
13 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 350 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Перец чили 1 штука

Стручковый зеленый горошек 15 штук

Картофель 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Смесь молотых перцев по вкусу

Топленое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов