Шурпа на бараньем бульоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
40
31
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина на кости
400 гМорковь
2 штукиЛук
1 штукаСладкий перец
1 штукаХмели-сунели
щепоткаМолотый кумин (зира)
щепоткаУкроп
1 чайная ложкаДушистый перец горошком
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаФиле баранины
400 гМолотый сушеный чеснок
щепоткаКартофель
10 штукПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.
2Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.
3Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит — солим. Варим 10 минут на небольшом огне.
4Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.
5Добавляем специи. Кумин, хмели-сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.
6При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты