ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шурпа на бараньем бульоне

Шурпа на бараньем бульоне

АВТОР: Мария Иволгина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
232
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
40
31
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баранина на кости
400 г
Морковь
2 штуки
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Хмели-сунели
щепотка
Молотый кумин (зира)
щепотка
Укроп
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Филе баранины
400 г
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Картофель
10 штук
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.
2Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.
3Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит — солим. Варим 10 минут на небольшом огне.
4Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.
5Добавляем специи. Кумин, хмели-сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.
6При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.
Комментарии (4):
0
Спасибо, очень вкусно, отличный рецепт!
0
отличный рецепт
0
А сколько воды надо на 4 порции ? Интересно
спецпроекты
Похожие рецепты
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: Кулинар 4798755
4 порции
5 часов
2
1
0
Автор: Еда
15 порций
4 часа 40 минут
40
4
0
Шурпа по-казански
Автор: Еда
6 порций
2 часа
28
1
1
Шурпа с помидорами и чили
Автор: Александр Антропов
6 порций
2 часа 30 минут
9
1
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа
448
16
4
Шурпа с нутом
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
8
2
0
Шурпа из баранины с овощами
Автор: Михаил Петров
8 порций
1 час 40 минут
913
40
15
Легкая шурпа из баранины с тимьяном
Автор: EatAndBe Ru
6 порций
55 минут
67
2
1
Нахут шурпа с бараниной
Автор: Наташа Белошицкая
10 порций
2 часа
199
8
0
Шурпа с говядиной
Автор: Eugenia Mo
10 порций
1 час 30 минут
142
7
2
Шурпа с салом
Автор: Марина Шутихина
4 порции
2 часа 30 минут
77
5
0