Шурпа из баранины
Шурпа, среднеазиатский суп, наваристый и сытный, — то, что нужно, чтобы пополнить силы, снять усталость и облегчить похмелье. Готовят ее в каждом регионе по-разному, но всегда это жирный бульон с большим количеством мяса и картофеля.
Мы попросили показать, как готовить шурпу, большого друга редакции «Еды», казанского шефа Булата Ибрагимова. Уже не первый год Булат отвечает за самые неожиданные и брутальные блюда, которые мы снимаем и показываем вам (такие как сердце коня, например, или замечательная праздничная татарская курица ).
Булат специально приехал из Казани на нашу редакционную кухню, чтобы сварить шурпу. Его версия — узбекская, с нутом и специями: так суп становится еще праздничнее и питательнее. Подтверждаем: 5 литров сваренной в процессе этого мастер-класса шурпы съемочной группе хватило всего на два дня — таким он получился вкусным.
Этот видео-мастер-класс — целая энциклопедия поварских мудростей. Из него вы узнаете не только как шурпу готовить, но и поймете, зачем запекать кости перед варкой бульона и что на вкус этого бульона влияет, что дает присаливание чеснока через отправкой в суп, в каком порядке необходимо закладывать овощи и многое другое.