Манты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Манты — важное блюдо в программе многих азиатских народов: ароматный мясной фарш, лихо закрученный в кулек из теста. Родственник российского пельменя, но с куда более ярким характером. Ниже — идеальный рецепт, если вы хотите приготовить классические манты, даже если опыта у вас немного. Все совсем несложно, разве что придется не отклоняться от списка ингредиентов, например, без курдючного жира, заявленного в рецепте, манты получатся не такие сочные и душистые. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
31
52
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
800 гРепчатый лук
2 головкиКурдючный жир
150 гВода
250 млПшеничная мука
500 гРастительное масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Нарезать баранину кубиком со стороной 7–10 мм.
2Лук нарезать небольшим кубиком.
3Смешать лук с бараниной, посолить, поперчить и добавить зиру.
4Нарезать курдюк так же, как баранину.
5Смешать муку с водой, яйцом, 2 чайными ложками соли и растительным маслом и замесить крутое тесто. Обернуть его пленкой и дать постоять 10–15 минут.
6Готовое тесто раскатать в большой тонкий пласт.
7Разрезать его на квадраты со стороной 10 см.
8На квадраты выложить начинку из баранины с луком, сверху выложить немного курдюка.
9Слепить между собой два противоположных уголка теста, затем слепить другие два угла. Должен получиться пухлый «конверт» с небольшими дырочками на углах.
10Слепить между собой соседние уголки «конверта».
11Форму мантышницы или пароварки смазать растительным маслом и выложить на нее подготовленные манты. Варить манты 40–50 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты