ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манты

Манты

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Манты — важное блюдо в программе многих азиатских народов: ароматный мясной фарш, лихо закрученный в кулек из теста. Родственник российского пельменя, но с куда более ярким характером. Ниже — идеальный рецепт, если вы хотите приготовить классические манты, даже если опыта у вас немного. Все совсем несложно, разве что придется не отклоняться от списка ингредиентов, например, без курдючного жира, заявленного в рецепте, манты получатся не такие сочные и душистые.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
31
52
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
800 г
Репчатый лук
2 головки
Курдючный жир
150 г
Вода
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Нарезать баранину кубиком со стороной 7–10 мм.
Шаг 2
2Лук нарезать небольшим кубиком.
Шаг 3
3Смешать лук с бараниной, посолить, поперчить и добавить зиру.
Шаг 4
4Нарезать курдюк так же, как баранину.
Шаг 5
5Смешать муку с водой, яйцом, 2 чайными ложками соли и растительным маслом и замесить крутое тесто. Обернуть его пленкой и дать постоять 10–15 минут.
Шаг 6
6Готовое тесто раскатать в большой тонкий пласт.
Шаг 7
7Разрезать его на квадраты со стороной 10 см.
Шаг 8
8На квадраты выложить начинку из баранины с луком, сверху выложить немного курдюка.
Шаг 9
9Слепить между собой два противоположных уголка теста, затем слепить другие два угла. Должен получиться пухлый «конверт» с небольшими дырочками на углах.
Шаг 10
10Слепить между собой соседние уголки «конверта».
Шаг 11
11Форму мантышницы или пароварки смазать растительным маслом и выложить на нее подготовленные манты. Варить манты 40–50 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Манты с телятиной
Автор: Еда
10 порций
2 часа
9
2
1
Манты с бараниной
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
1
1
Манты овощные
Автор: Ляйсан Горбунова
4 порции
1 час
8
1
0
Манты с мясом и тыквой
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 30 минут
16
0
1
Постные манты с тыквой
Автор: Anna Annet
6 порций
1 час 20 минут
71
1
0
Манты с курицей, говядиной и картофелем
Автор: Eve R.
4 порции
45 минут
14
1
0
Манты с картошкой и грибами
Автор: Аленчик )))))
6 порций
1 час
332
13
1
Манты из тыквы
Автор: Alexey Parovarov
5 порций
30 минут
70
3
1
Печеные манты или равиоли по-армянски
Автор: Нунэ Мелкумян
8 порций
2 часа
25
1
0