ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манты

Манты

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Манты — важное блюдо в программе многих азиатских народов: ароматный мясной фарш, лихо закрученный в кулек из теста. Родственник российского пельменя, но с куда более ярким характером. Ниже — идеальный рецепт, если вы хотите приготовить классические манты, даже если опыта у вас немного. Все совсем несложно, разве что придется не отклоняться от списка ингредиентов, например, без курдючного жира, заявленного в рецепте, манты получатся не такие сочные и душистые.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
849
31
52
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баранина
800 г
Репчатый лук
2 головки
Курдючный жир
150 г
Вода
250 мл
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Манты 151441 шаг 1
1Нарезать баранину кубиком со стороной 7–10 мм.
Фото шага рецепта Манты 151441 шаг 2
2Лук нарезать небольшим кубиком.
Фото шага рецепта Манты 151441 шаг 3
3Смешать лук с бараниной, посолить, поперчить и добавить зиру.
Фото шага рецепта Манты 151441 шаг 4
4Нарезать курдюк так же, как баранину.
Фото шага рецепта Манты 151441 шаг 5
5Смешать муку с водой, яйцом, 2 чайными ложками соли и растительным маслом и замесить крутое тесто. Обернуть его пленкой и дать постоять 10–15 минут.
Фото шага рецепта Манты 151441 шаг 6
6Готовое тесто раскатать в большой тонкий пласт.
Фото шага рецепта Манты 151441 шаг 7
7Разрезать его на квадраты со стороной 10 см.
Фото шага рецепта Манты 151441 шаг 8
8На квадраты выложить начинку из баранины с луком, сверху выложить немного курдюка.
Фото шага рецепта Манты 151441 шаг 9
9Слепить между собой два противоположных уголка теста, затем слепить другие два угла. Должен получиться пухлый «конверт» с небольшими дырочками на углах.
Фото шага рецепта Манты 151441 шаг 10
10Слепить между собой соседние уголки «конверта».
Фото шага рецепта Манты 151441 шаг 11
11Форму мантышницы или пароварки смазать растительным маслом и выложить на нее подготовленные манты. Варить манты 40–50 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Манты
Автор: Камила Хамидуллина
4 порции
2 часа
0
1
0
Манты с телятиной
Автор: Еда
10 порций
2 часа
11
2
1
Манты с бараниной
Автор: Еда
8 порций
2 часа
8
1
1
Манты овощные
Автор: Ляйсан Горбунова
4 порции
1 час
8
1
0
Манты с мясом и тыквой
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 30 минут
16
0
1
Постные манты с тыквой
Автор: Anna Annet
6 порций
1 час 20 минут
71
1
0
Манты с курицей, говядиной и картофелем
Автор: Eve R.
4 порции
45 минут
14
1
0