Манты с бараниной и тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Булат Ибрагимов, бренд-шеф и совладелец бистро «Артель».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
828
30
47
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гВода
150 млБаранина
500 гКурдючный жир
100 гТыква
500 гРепчатый лук
500 гСоль
10 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Мясо предварительно подморозить, чтобы было проще его резать.
2В большой миске смешать муку, 6 грамм соли и воду.
3Замесить тесто, сначала ложкой, а затем продолжить руками. Можно воспользоваться миксером. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
4Для начинки мелко нарезать лук.
5Курдюк и баранину нарезать мелкими кубиками.
6К мясу с луком и курдюком добавить соль и перец, перемешать и оставить мариноваться. Можно посолить, руководствуясь собственными ощущениями, или воспользоваться формулой, где вес соли должен составлять 1,7% от веса всей начинки. Например, для четырех порций это будет 2,27 г соли.
7Тем временем очистить и нарезать тыкву такими же мелкими кубиками.
8Добавить тыкву к мясу и луку и перемешать.
9Тесто скатать в колбаску, нарезать его кусочками размером с грецкий орех и скатать из них шарики. Выложить шарики в миску и присыпать их мукой.
10Раскатать шарик теста в тонкую лепешку и выложить на него начинку. Соотношение начинки к тесту должно быть 3:1.
11Соединить два противоположных конца теста, а затем к ним же присоединить два других конца теста. Залепить края, получив квадратный пирожок с четырьмя углами. Соединить между собой каждые два соседних уголка теста, получив наверху восьмерку.
12Подносы для пароварки смазать тонким слоем растительного масла и выложить на них манты. Варить на пару 40 минут.
13Готовые манты с бараниной и тыквой подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты