Постные манты с тыквой и соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1276
18
72
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
400 млПшеничная мука
1 кгТыква
500 гРепчатый лук
200 гРастительное масло
50 млОливковое масло
350 млСметана
120 гУкроп
15 гПетрушка
10 гЧеснок
3 гЛимонный сок
10 млБазилик
40 гСахар
50 гСоль
35 гМолотый черный перец
3 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Из муки, соли (20 г) и воды замесить тесто.
2Приготовить начинку: тыкву и лук нарезать кубиком 0.5х0.5 см, заложить в емкость;
3Добавить в нее соль (6 г), перец, сахар, масло растительное и хорошо перемешать.
4Приготовить соус песто со сметаной: зелень промыть под проточной водой, перебрать;
5Чеснок очистить;
6Зелень, чеснок, базилик измельчить в блендере;
7Полученную массу выложить в гастроемкость, добавить оливковое масло и лимонный сок. Довести до вкуса солью. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.
8Раскатать ленты из теста шириной 10 см, длиной 27 см и толщиной 1 мм;
9На каждую ленту выложить фарш из тыквы по 40 г. Сложить ленту с фаршем пополам в длину, и защипать края по ширине, затем свернуть ленту в рулет в виде розы;
10Варить на сильном пару 5 минут;
11Готовые манты выложить на тарелку. Полить соусом, украсить веточками базилика.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты