Постные манты с тыквой и соусом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

36 рецептов

Ингредиенты

Вода 400 мл

Пшеничная мука 1 кг

Тыква 500 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 50 мл

Оливковое масло 350 мл

Сметана 120 г

Укроп 15 г

Петрушка 10 г

Чеснок 3 г

Лимонный сок 10 мл

Базилик 40 г

Сахар 50 г

Соль 35 г

Перец черный молотый 3 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Из муки, соли (20 г) и воды замесить тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Приготовить начинку: тыкву и лук нарезать кубиком 0.5х0.5 см, заложить в емкость; Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Добавить в нее соль (6 г), перец, сахар, масло растительное и хорошо перемешать.
  • 4. Приготовить соус песто со сметаной: зелень промыть под проточной водой, перебрать;
  • 5. Чеснок очистить;
  • 6. Зелень, чеснок, базилик измельчить в блендере; С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Полученную массу выложить в гастроемкость, добавить оливковое масло и лимонный сок. Довести до вкуса солью. Затем добавить сметану и хорошо перемешать. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 8. Раскатать ленты из теста шириной 10 см, длиной 27 см и толщиной 1 мм; Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 9. На каждую ленту выложить фарш из тыквы по 40 г. Сложить ленту с фаршем пополам в длину, и защипать края по ширине, затем свернуть ленту в рулет в виде розы;
  • 10. Варить на сильном пару 5 минут;
  • 11. Готовые манты выложить на тарелку. Полить соусом, украсить веточками базилика.

Похожие рецепты

Каннеллони с овощами

Автор: Marianna Makhotkina
16 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Лук репчатый 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Орегано ⅔ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Томатный сок 2 стакана

Майонез 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Стебель сельдерея 5 штук

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из куриных ножек

Автор: irina
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 1 кг

Лук репчатый 500 г

Помидоры 500 г

Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сушеная кинза (кориандр) 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

Автор: Маргарита Чупрова
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец черный молотый 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из кабачков с фаршем

Автор: Lanki. ru
13 ингредиентов
8 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Порции

Кабачки 1,5 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Фарш 0,4 кг

Помидоры 1 штука

Домашний майонез 150 мл

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный драник с пастой из авокадо

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
21 ингредиент
1 порция 1 час

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 10 г

Картофель 150 г

Цукини 50 г

Лук репчатый 25 г

Авокадо 200 г

Свекла 75 г

Желтая морковь 75 г

Морковь 75 г

Помидоры 30 г

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 20 мл

Растительное масло 30 мл

Лимонный сок 10 мл

Сметана 100 г

Чеснок 7 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 10 г

Зеленый перец чили 10 г

Листья мяты 10 г

Соль 8 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов