Манты с говяжьим мясом и картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
26
48
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
300 гГовяжий фарш
600 гЛук
300 гКуриное яйцо
2 штукиВода
1 стаканГовяжий жир
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
2 стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Холодная вода+соль пол чайной ложки +яйца+мука всё замешиваем в крутое тесто, чтобы не прилипало (муку делаю на глаз). Тесто оставляем в миске и прикрываем на время пока будет делаться начинка!
2Далее,берем картофель, я его рублю на мелкие кубики, также беру лук и тоже очень сильно мельчу, чтобы он дал сок. Жир перекручиваем в мясорубке.Все это смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу.
3Достаем наше тесто, я его раскатываю на большой тонкий круг и затем вырезаю кружочки (контейнером для еды, вы можете воспользоваться чем-то другим). Размер получается как с чайное блюдце.
4Кладу на наш кружок начинку где-то столовую ложку с небольшой горкой. И таким образом лепим манты.
5Я варю манты в алюминевой мантышнице, можно и в пароварке!!!
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты