-
Основные блюда   Манты

Манты с говяжьим мясом и картофелем

100
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 798 ккал
  • Белки 27,6 грамм
  • Жиры 48,1 грамм
  • Углеводы 64,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

45 минут
1. Холодная вода+соль пол чайной ложки +яйца+мука всё замешиваем в крутое тесто, чтобы не прилипало (муку делаю на глаз). Тесто оставляем в миске и прикрываем на время пока будет делаться начинка! 2. Далее,берем картофель, я его рублю на мелкие кубики, также беру лук и тоже очень сильно мельчу, чтобы он дал сок. Жир перекручиваем в мясорубке.Все это смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу. 3. Достаем наше тесто, я его раскатываю на большой тонкий круг и затем вырезаю кружочки (контейнером для еды, вы можете воспользоваться чем-то другим). Размер получается как с чайное блюдце. 4. Кладу на наш кружок начинку где-то столовую ложку с небольшой горкой. И таким образом лепим манты. 5. Я варю манты в алюминевой мантышнице, можно и в пароварке!!!

Похожие рецепты

Манты с фаршем и картофелем 50 1 час
Буузы (Традиционное бурятское блюдо) 66 2 часа
Роти по-ланкийски 20 35 минут
Маца 0 20 минут
Быстрые рыбные котлеты 0 30 минут
Драники из картофеля и тыквы в духовке 0 40 минут