Манты с говяжьим мясом и картофелем

Автор: Замира Фатхетдинова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Замира Фатхетдинова

Автор: Замира Фатхетдинова

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 300 г

Говяжий фарш 600 г

Лук 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 стакан

Говяжий жир 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Холодная вода+соль пол чайной ложки +яйца+мука всё замешиваем в крутое тесто, чтобы не прилипало (муку делаю на глаз). Тесто оставляем в миске и прикрываем на время пока будет делаться начинка!
  • 2. Далее,берем картофель, я его рублю на мелкие кубики, также беру лук и тоже очень сильно мельчу, чтобы он дал сок. Жир перекручиваем в мясорубке.Все это смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Достаем наше тесто, я его раскатываю на большой тонкий круг и затем вырезаю кружочки (контейнером для еды, вы можете воспользоваться чем-то другим). Размер получается как с чайное блюдце.
  • 4. Кладу на наш кружок начинку где-то столовую ложку с небольшой горкой. И таким образом лепим манты.
  • 5. Я варю манты в алюминевой мантышнице, можно и в пароварке!!!

Похожие рецепты

Буузы (Традиционное бурятское блюдо)

Автор: Marina Tsydenova
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Вода 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый щепотка

Свинина 200 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники из картофеля и тыквы в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Тыква 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чучвара

Автор: Алюш
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 100 мл

Баранина 500 г

Лук 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с фаршем и картофелем

Автор: Вероника Калюжная
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 250 мл

Соль 2 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Лук 500 г

Свиной фарш 500 г

Картофель 500 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый луковый пирог

Автор: Ольга Тюрина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой и карамелизированным луком

Автор: Евгений Сивожелезов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 6 штук

Лук 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов