Манты овощные

Манты овощные

Автор: Ляйсан Горбунова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляйсан Горбунова

Автор: Ляйсан Горбунова

24 рецепта

История к рецепту

«Манты готовились в ароме суфийского духа. На кануне была встреча, очень важная для меня. Было особенное путешествие в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Вода 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Анис (бадьян) 2 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить тесто как для пельменей: смешать воду, яйца, соль, муку. Дать тесту «отдохнуть».
  • 2. Мелко кубиками накрошить кабачки, морковь, картофель. Слепить манты. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. На пару готовить 25 минут. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 4. Подавать со сметаной и зеленью.

Совет к рецепту

Тесто самое обычное, как на пельмени. Начину можно брать любую.

Похожие рецепты

Печеночные котлетки

Автор: Марина Марчук
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кабачков с сыром

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 30 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роти по‑ланкийски

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые оладьи с морковью

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маца

Автор: Kristy L
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой и карамелизированным луком

Автор: Евгений Сивожелезов
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 6 штук

Лук 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов