Манты с мясом и тыквой

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Манты – это совершенно особое блюдо, которое имеет лишь отдаленное сходство с пельменями и варениками. Тем не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Вода 200 мл

Говядина 500 г

Свинина 500 г

Курдючное сало 150 г

Лук 5 штук

Тыква 400 г

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить стакан воды и снова размешать венчиком. Добавить растительное масло.
  • 2. Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Оставить его отдыхать (накрыв тарелкой или пленкой) на 30 минут.
  • 3. Мясо порубить мелкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками.
  • 4. Лук и тыкву измельчить (предварительно очистив от кожуры) и смешать с мясом и салом.
  • 5. Приправить фарш солью и перцем.
  • 6. Скатать из теста жгуты диаметром 2,5-3 см и разрезать на куски длиной 2,5-3 см. Из кусочков скатать шарики, раскатать их в лепешки толщиной 2 мм.
  • 7. Положить на каждую лепешку по 1 ст.лож. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их.
  • 8. В нижнюю часть мантышницы налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте растительным маслом. Разложите манты, варите 40 минут.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 250 г

Пшеничная мука 25 г

Яйцо куриное 2,5 штуки

Растительное масло 25 мл

Рубленая петрушка 15 г

Чеснок 10 г

Кефир 0,2 л

Вода 0,4 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Куриное филе 400 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1896

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Вермишель 30 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
413

10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
367

13 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Бульон 1 л

Говядина 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 головка

Сметана 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Корень петрушки 20 г

Корень сельдерея по вкусу

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Сушеные грибы 15 г

Лапша 80 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Корень петрушки 10 г

Растительное масло 20 мл

Бульон 900 мл

Пшеничная мука 90 г

Вода 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0