ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манты с мясом и тыквой

Манты с мясом и тыквой

АВТОР: Татьяна Петрухина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01
История к рецепту

Манты – это совершенно особое блюдо, которое имеет лишь отдаленное сходство с пельменями и варениками. Тем не менее, тесто для мантов часто используют и для других подобных изделий. Идеальное тесто для мантов должно быть очень эластичным и достаточно тугим. Его нужно интенсивно вымешивать не менее 20 минут. Справиться с таким самостоятельно под силу не каждому, поэтому многие считают, что манты – коронное мужское блюдо. Тем не менее, на сегодняшний день существует множество кухонных помощников для хозяек, среди которых найдется и хлебопечка. Обычно тесто для мантов готовят на воде, добавляют яйцо, соль и, конечно же, муку. Такое тесто достаточно вкусное и податливое, но кому-то может показаться жестким. В этом случае существует простой способ, как сделать его мягче. Для этого воду следует заменить молоком. Результат будет еще лучше, если его предварительно прокипятить и добавить в муку горячим. Таким образом, получится отличное заварное тесто. Готовое тесто делят на «колбаски», затем разрезают на порционные кусочки и формируют из них шарики. Такой шарик по размеру должен походить на грецкий орех. Далее каждый шарик раскатывают в лепешки, примерно по 10см в диаметре. При этом толщину каждый может выбрать на свой вкус. Если тесто приготовлено правильно, то манты отлично получаться и с тонкими, и с толстыми стенками.    

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
888
44
47
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Вода
200 мл
Говядина
500 г
Свинина
500 г
Курдючное сало
150 г
Лук
5 штук
Тыква
400 г
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить стакан воды и снова размешать венчиком. Добавить растительное масло.
2Постепенно всыпать муку, замесить крутое тесто. Оставить его отдыхать (накрыв тарелкой или пленкой) на 30 минут.
3Мясо порубить мелкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками.
4Лук и тыкву измельчить (предварительно очистив от кожуры) и смешать с мясом и салом.
5Приправить фарш солью и перцем.
6Скатать из теста жгуты диаметром 2,5-3 см и разрезать на куски длиной 2,5-3 см. Из кусочков скатать шарики, раскатать их в лепешки толщиной 2 мм.
7Положить на каждую лепешку по 1 ст.лож. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами. Подтяните открытые края теста к центральному шву и защипните их.
8В нижнюю часть мантышницы налейте воду, доведите до кипения, посолите. Решетки обильно смажьте растительным маслом. Разложите манты, варите 40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Манты
Автор: Камила Хамидуллина
4 порции
2 часа
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
3
0
Манты с телятиной
Автор: Еда
10 порций
2 часа
11
2
1
Манты с бараниной
Автор: Еда
8 порций
2 часа
8
1
1
Манты овощные
Автор: Ляйсан Горбунова
4 порции
1 час
8
1
0
Постные манты с тыквой
Автор: Anna Annet
6 порций
1 час 20 минут
71
1
0
Манты с курицей, говядиной и картофелем
Автор: Eve R.
4 порции
45 минут
14
1
0