ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манты с телятиной

Манты с телятиной

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
21
Так делают манты в «Чайхоне №1».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
22
10
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Телятина
720 г
Репчатый лук
300 г
Молотый черный перец
8 г
Кумин (зира)
8 г
Семена кориандра
8 г
Зеленый базилик
40 г
Свежая мята
40 г
Кинза
60 г
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Манты с телятиной 138573 шаг 1
1Муку насыпать горкой в миску, сделать в центре ямку, всыпать в центр 10 г соли. В отдельную миску налить 180 мл воды комнатной температуры, добавить 10 г соли и разбить туда яйца, перемешать. Аккуратно вылить эту жидкость в ямку в тесте и руками начать все перемешивать.
Фото шага рецепта Манты с телятиной 138573 шаг 2
2Сначала перемешать, чтобы все ингредиенты стали единой массой. Затем месить тесто кулаками, пока оно не станет эластичным и гладким, без разрывов на поверхности. Еще оно должно немного чпокать. Когда начнет чпокать, минуту еще помесить — и готово.
Фото шага рецепта Манты с телятиной 138573 шаг 3
3Если тесто чуть-чуть подсыхает, рвется, как на фото, добавить чуть-чуть воды, капель десять. Если добавить больше, получится тесто для чебуреков, оно более жидкое.
Фото шага рецепта Манты с телятиной 138573 шаг 4
4Готовое тесто надо убрать под пленку или в пакет на 30 минут. После того, как оно отдохнет, оно станет более эластичным.
Фото шага рецепта Манты с телятиной 138573 шаг 5
5Телятину мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук, соль (около 24 г), черный перец, зиру, кориандр, базилик, мяту, кинзу и растительное масло. Перемешать и оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Манты с телятиной 138573 шаг 6
6Готовое тесто нарезать на полоски шириной 2–3 см, каждую из них скатать в колбаску, а затем отправить их под пленку на 10 минут отдыхать.
Фото шага рецепта Манты с телятиной 138573 шаг 7
7Разделить тесто на кусочки весом по 10 грамм. Все кусочки немного помесить, заворачивая края в серединку, чтобы шарики стали однородными, без рваных краев. Это делается для того, чтобы потом тесто легче и равномернее раскатывалось. Шарики теста убрать под пленку на 10 минут, чтобы они не заветрились.
Фото шага рецепта Манты с телятиной 138573 шаг 8
8Взять порцию теста, немного обвалять в муке, расплющить ладонью и начать раскатывать от центра к краям, все время немного поворачивая скалку вправо — так, чтобы кружок теста под скалкой все время поворачивался, а его края становились очень тоненькими и волнистыми, но центр при этом оставался толстым, толщиной примерно 3 мм. Это нужно, чтобы потом манты не рвались под тяжестью начинки, а края плотно скреплялись друг с другом. Диаметр кружка — примерно 8 см. Раскатанные кружки убрать под пленку или в пакет на 10 минут, чтобы они не сохли, иначе будет сложно из них лепить манты, тесто будет трескаться и рваться.
Фото шага рецепта Манты с телятиной 138573 шаг 9
9Затем достать кружки и встряхнуть их как следует, чтобы лишняя мука осыпалась. Положить кружок на кулак, так, чтобы серединка кружка приходилась на большой палец. Сделать небольшое углубление в тесте, положить туда 20 г фарша, как следует утрамбовать фарш внутрь, чтобы края теста оставались более-менее чистыми.
Фото шага рецепта Манты с телятиной 138573 шаг 10
10Начать скреплять тесто сборочками по кругу.
Фото шага рецепта Манты с телятиной 138573 шаг 11
11Скреплять, пока складки не соединятся и не получится аккуратная дырочка сверху.
Фото шага рецепта Манты с телятиной 138573 шаг 12
12Получится примерно 12–14 складок, но вообще-то это неважно.
Фото шага рецепта Манты с телятиной 138573 шаг 13
13Готовить в мантоварке или пароварке в течение 20 минут. Подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Манты
Автор: Камила Хамидуллина
4 порции
2 часа
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
3
0
Манты с бараниной
Автор: Еда
8 порций
2 часа
8
1
1
Манты овощные
Автор: Ляйсан Горбунова
4 порции
1 час
8
1
0
Манты с мясом и тыквой
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 30 минут
16
0
1
Постные манты с тыквой
Автор: Anna Annet
6 порций
1 час 20 минут
71
1
0
Манты с курицей, говядиной и картофелем
Автор: Eve R.
4 порции
45 минут
14
1
0