Манты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
31
18
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаВода
200 млСоль
2 чайные ложкиПшеничная мука
3 стаканаФарш
400 гЛук
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Через мелкое сито просеять пшеничную муку. Добить в муку соль (1 ч.л.). Сыпучие ингредиенты смешать, образуя посередине подобие воронки.
2В воронку вбить яйцо.
3А следом влить в два-три захода охлажденную кипяченую воду.
4Замесить тесто для домашних мантов. На выходе оно должно быть эластичным и упругим, не липнуть к ладоням. Пока готовится начинка, тесто обернуть пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовый мешочек.
5Сделать начинку в рецепте (мясной фарш с луком, можно брать творог или овощи с зеленью).
6Смешать фарш с мелконарезанным луком, посолить (примерно 0,5 ч.л.).
7Слепить манты и сварить на пару (примерно 40 минут).
спецпроекты
Похожие рецепты