ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манты с бараниной

Манты с бараниной

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
11
Так делают манты в «Чайхоне №1».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
26
70
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Мякоть баранины
1000 г
Репчатый лук
300 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кумин (зира)
8 г
Семена кориандра
8 г
Говяжий жир
240 г
Растительное масло
40 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Манты с бараниной 138572 шаг 1
1Муку насыпать горкой в миску, сделать в центре ямку, всыпать в центр 10 грамм соли. В отдельную миску налить 180 мл воды комнатной температуры, добавить 10 грамм соли и разбить туда яйца, перемешать. Аккуратно вылить эту жидкость в ямку в тесте и руками начать все перемешивать.
Фото шага рецепта Манты с бараниной 138572 шаг 2
2Сначала перемешать, чтобы все ингредиенты стали единой массой. Затем месить тесто кулаками, пока оно не станет эластичным и гладким, без разрывов на поверхности. Еще оно должно немного «чпокать». Когда начнет «чпокать», минуту еще помесить — и готово.
Фото шага рецепта Манты с бараниной 138572 шаг 3
3Если тесто подсыхает, рвется, как на фото, добавить чуть-чуть воды, 10 капель. Если добавить больше, получится тесто для чебуреков, оно более жидкое.
Фото шага рецепта Манты с бараниной 138572 шаг 4
4Готовое тесто надо убрать под пленку или в пакет на 30 минут. После того, как оно отдохнет, оно станет более эластичным.
Фото шага рецепта Манты с бараниной 138572 шаг 5
5Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш. Зачистить мясо от пленок, затем нарезать на тоненькие слайсы, а потом порубить поперек на мелкие кубики. Ни в коем случае нельзя пропускать мясо через мясорубку: весь сок уйдет и получатся сухие котлеты в тесте. Добавить мелко нарубленный лук, соль, черный перец, зиру и кориандр.
Фото шага рецепта Манты с бараниной 138572 шаг 6
6Зиру и кориандр можно раздавить ладонями или нарезать ножом.
Фото шага рецепта Манты с бараниной 138572 шаг 7
7Добавить говяжий жир, пропущенный через мясорубку, и растительное масло. Перемешать все руками и оставить на 10 минут.
Фото шага рецепта Манты с бараниной 138572 шаг 8
8Готовое тесто нарезать на полоски шириной 2–3 см, каждую из них скатать в колбаску, а затем отправить их под пленку на 10 минут отдыхать.
Фото шага рецепта Манты с бараниной 138572 шаг 9
9Разделить тесто на кусочки весом по 15 грамм. Все кусочки немного помесить, заворачивая края в серединку, чтобы шарики стали однородными, без рваных краев. Это делается для того, чтобы потом тесто легче и равномернее раскатывалось. Шарики теста убрать под пленку на 10 минут, чтобы они не заветрились.
Фото шага рецепта Манты с бараниной 138572 шаг 10
10Взять порцию теста, немного обвалять в муке, расплющить ладонью и начать раскатывать от центра к краям, все время немного поворачивая скалку вправо, — так, чтобы кружок теста под скалкой все время поворачивался, а его края становились очень тоненькими и волнистыми, но центр при этом оставался толстым, толщиной примерно 3 мм. Это нужно, чтобы потом манты не рвались под тяжестью начинки, а края плотно скреплялись друг с другом. Диаметр кружка — примерно 8 см. Раскатанные кружки убрать под пленку или в пакет на 10 минут, чтобы они не сохли, иначе будет сложно из них лепить манты, тесто будет трескаться и рваться.
Фото шага рецепта Манты с бараниной 138572 шаг 11
11Затем достать кружки и встряхнуть их как следует, чтобы лишняя мука осыпалась. Положить кружок на кулак так, чтобы середина кружка приходилась на большой палец. Сделать небольшое углубление в тесте, положить туда 45 грамм фарша, как следует утрамбовать фарш внутрь, чтобы края теста оставались более-менее чистыми.
Фото шага рецепта Манты с бараниной 138572 шаг 12
12Начать с одной стороны, скреплять складками сразу с двух краев, словно запаковывая фарш в конверт.
Фото шага рецепта Манты с бараниной 138572 шаг 13
13Дойдя до середины, остановиться и начать скреплять складками конверт с другой стороны.
Фото шага рецепта Манты с бараниной 138572 шаг 14
14Получится лодочка с защипами посередине. Оставшуюся посередине дырочку тоже защипнуть.
Фото шага рецепта Манты с бараниной 138572 шаг 15
15Готовить в мантоварке или пароварке в течение 20 минут. Подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Манты
Автор: Камила Хамидуллина
4 порции
2 часа
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
3
0
Манты с телятиной
Автор: Еда
10 порций
2 часа
10
2
1
Манты овощные
Автор: Ляйсан Горбунова
4 порции
1 час
8
1
0
Манты с мясом и тыквой
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 30 минут
16
0
1
Постные манты с тыквой
Автор: Anna Annet
6 порций
1 час 20 минут
71
1
0
Манты с курицей, говядиной и картофелем
Автор: Eve R.
4 порции
45 минут
14
1
0