ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Манты с томатным соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
874
36
47
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бараний фарш
250 г
Говяжий фарш
250 г
Репчатый лук
1 головка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Томатный сок
600 мл
Сливочное масло
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря
1 кусок
Сахар
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 столовая ложка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замесить тесто. Соединить яйца с 1/3 стакана воды, оливковым маслом и солью, взбить вилкой.
2Частями добавлять просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
3Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
4Тем временем приготовить начинку. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке, можно измельчить блендером.
5Весь фарш смешать с луком, рубленой петрушкой, солью и перцем, тщательно вымешать.
6Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать небольшими одинаковыми квадратами (в оригинале со стороной в 1 см).
7На каждый квадрат выложить начинку и соединить между собой все четыре края теста. Варить манты в подсоленной воде около 6–8 минут после закипания.
8Приготовить соус. На сковороде разогреть сливочное масло с оливковым.
9Положить чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
10Влить томатный сок, добавить сахар, перец, соль и довести до кипения.
11Положить сушеный базилик и тимьян и тушить, помешивая, еще 3–5 минут — до загустения.
12Подавать манты с соусом.
Похожие рецепты
Турецкие манты
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
2
0
Манты
Автор: Камила Хамидуллина
4 порции
2 часа
0
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
3
0
Манты с телятиной
Автор: Еда
10 порций
2 часа
11
2
1
Манты с бараниной
Автор: Еда
8 порций
2 часа
8
1
1
Манты овощные
Автор: Ляйсан Горбунова
4 порции
1 час
8
1
0
Манты с мясом и тыквой
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
1 час 30 минут
16
0
1
Постные манты с тыквой
Автор: Anna Annet
6 порций
1 час 20 минут
71
1
0