
Плов из киноа с грибами
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
629
ккал
-
Белки
23,3
грамм
-
Жиры
21,3
грамм
-
Углеводы
77,6
грамм
Ингредиенты
Киноа 500 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 3 зубчика
Шампиньоны 200 г
Петрушка ½ пучка
Белый лук 1 головка
Куриный бульон 500 мл
Инструкция приготовления
-
1. Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.
Шпаргалка Как подготовить острый перец
Совет к рецепту
Хоть это блюдо в международной кухне и называется pilav, готовится оно скорее по технологии итальянского ризотто. Лучше делать соленый бульон, чем солить саму крупу. Если бульон быстро выкипает, не стесняйтесь добавлять в тарелку еще бульона или воды.
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.