ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов из киноа с грибами

Плов из киноа с грибами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
6911
Формально плов, а по сути почти ризотто. Киноа будет доходить до готовности не в кастрюле с кипятком, а на сковороде с обжаренными грибами и луком, в небольшом количестве бульона.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
23
21
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
500 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
200 г
Петрушка
½ пучка
Белый лук
1 головка
Куриный бульон
500 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.
2Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
3Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.
Совет к рецепту
Хоть это блюдо в международной кухне и называется pilav, готовит­ся оно скорее по технологии итальянского ризотто. Лучше делать соленый бульон, чем солить саму крупу. Если бульон быстро выкипает, не стесняйтесь добавлять в тарелку еще бульона или воды.
Комментарии (8):
1
Готовила-мне понравилось. Только это и вправду не плов, а скорее кинотто. Не добавляла вино и делала на воде. Еще добавила мускатный орех и сыр. Очень вкусное и питательное блюдо.
0
Аналогично про продолжительность приготовления (и бульона, соответственно, больше)
0
очень люблю это блюдо👌🏼
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0