
Плов из киноа с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
6911

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Формально плов, а по сути почти ризотто. Киноа будет доходить до готовности не в кастрюле с кипятком, а на сковороде с обжаренными грибами и луком, в небольшом количестве бульона.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
23
21
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
500 гОливковое масло
50 млЧеснок
3 зубчикаШампиньоны
200 гПетрушка
½ пучкаБелый лук
1 головкаКуриный бульон
500 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.
2Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
3Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.
Совет к рецепту
Хоть это блюдо в международной кухне и называется pilav, готовится оно скорее по технологии итальянского ризотто.
Лучше делать соленый бульон, чем солить саму крупу. Если бульон быстро выкипает, не стесняйтесь добавлять в тарелку еще бульона или воды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Аналогично про продолжительность приготовления (и бульона, соответственно, больше)
1
Готовила-мне понравилось. Только это и вправду не плов, а скорее кинотто. Не добавляла вино и делала на воде. Еще добавила мускатный орех и сыр. Очень вкусное и питательное блюдо.
Похожие рецепты