ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов из киноа с грибами

Плов из киноа с грибами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
6811
Формально плов, а по сути почти ризотто. Киноа будет доходить до готовности не в кастрюле с кипятком, а на сковороде с обжаренными грибами и луком, в небольшом количестве бульона.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
23
21
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
500 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
200 г
Петрушка
½ пучка
Белый лук
1 головка
Куриный бульон
500 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.
2Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
3Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.
Совет к рецептуХоть это блюдо в международной кухне и называется pilav, готовит­ся оно скорее по технологии итальянского ризотто. Лучше делать соленый бульон, чем солить саму крупу. Если бульон быстро выкипает, не стесняйтесь добавлять в тарелку еще бульона или воды.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
Готовила-мне понравилось. Только это и вправду не плов, а скорее кинотто. Не добавляла вино и делала на воде. Еще добавила мускатный орех и сыр. Очень вкусное и питательное блюдо.
0
Аналогично про продолжительность приготовления (и бульона, соответственно, больше)
0
очень люблю это блюдо👌🏼
Читайте также:
Похожие рецепты
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Стейк из свиной шейки с шафраном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
3
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0