Рецепты блюд с чечевицей

Блюда из чечевицы — это, в первую очередь, густые пряные супы, гарниры и салаты. Приготовление чечевицы займет меньше времени, чем приготовление фасоли, при этом вкусные и полезные блюда с этим ингредиентом дают такое же длительное чувство сытости, согревают и по своим питательным качествам могут заменить мясо. Суп из чечевицы относится к национальным блюдам Турции, Индии и очень популярен в кавказской кухне. Готовят чечевицу разных сортов, цветов и названий. Например, зеленая чечевица зовется французской, а сорт, к которому относятся блестящие черные семена, называется «белуга» — по сходству с черной икрой. Бобовое вкусно сочетается с грибами, оливковым маслом, беконом и специями. Чечевицу хорошо добавлять в салаты, готовить с ней фалафель, каши, похлебки и пироги.


Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Чечевица с шампиньонами

Автор: ЛАРОЧКА
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Свежие шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
3918
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с овощами

Автор: Лиана Светлова
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Изюм 200 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Шпинат 140 г

Паприка 25 г

Чечевица 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шампиньоны 400 г

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Сельдерей 2 штуки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

перейти на страницу рецепта
2137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица со шпинатом

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Шпинат 300 г

Чечевица 200 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
1542
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 300 г

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белый хлеб 3 куска

Корень имбиря 10 г

перейти на страницу рецепта
5030
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с паприкой

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Перец чили 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Желтый карри порошок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
999
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из красной чечевицы и моркови

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красная чечевица 340 г

Вода 7 стаканов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Морковь 300 г

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый лук 20 г

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Тушеная чечевица

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чечевица 600 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 275 мл

Белый хлеб 2 штуки

Помидоры 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
701
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перепелка с чечевицей

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 50 г

Перепелка 1 штука

Помидоры пелати 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Бекон 20 г

Сыр пармезан 10 г

Сливочное масло 10 г

Красное полусладкое вино 30 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Розмарин 2 стебля

Тимьян 2 стебля

Зеленый базилик 5 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с чечевицей и беконом

Автор: Katya Makarova
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1,5 стакана

Бекон 125 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сливки 20%-ные 20 мл

перейти на страницу рецепта
1512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из чечевицы и томатов

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 чайные ложки

Желтый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 4 штуки

Зеленая французская чечевица 200 г

Помидоры в собственном соку 800 г

Овощной бульон 2 стакана

Красный карри порошок 2 чайные ложки

Листья тмина 2 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1788
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы с вермишелью

Автор: Елена П.
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 200 г

Вода 2 л

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Вермишель 40 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Приправа Knorr Delikate 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный паштет из зеленой чечевицы

Автор: Yulia Hemenes
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Зеленая французская чечевица 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1400
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы вегетарианский

Автор: Ирина Вестова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чечевица 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.