ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Чечевица
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыс чечевицей

Блюда из чечевицы — это, в первую очередь, густые пряные супы, гарниры и салаты. Приготовление чечевицы займет меньше времени, чем приготовление фасоли, при этом вкусные и полезные блюда с этим ингредиентом дают такое же длительное чувство сытости, согревают и по своим питательным качествам могут заменить мясо. Суп из чечевицы относится к национальным блюдам Турции, Индии и очень популярен в кавказской кухне.

Готовят чечевицу разных сортов, цветов и названий. Например, зеленая чечевица зовется французской, а сорт, к которому относятся блестящие черные семена, называется «белуга» — по сходству с черной икрой. Бобовое вкусно сочетается с грибами, оливковым маслом, беконом и специями. Чечевицу хорошо добавлять в салаты, готовить с ней фалафель, каши, похлебки и пироги.

Найдено 374 рецепта
Сортировать:
Чечевица с сосисками
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
15 минут
34
2
0
Чечевица с шампиньонами
Автор: ЛАРОЧКА
4 порции
30 минут
4079
251
19
Чечевица с карри
Автор: Eugenia Mo
4 порции
30 минут
1038
53
7
Чечевица с зеленью
Автор: Елена П.
4 порции
25 минут
167
5
0
Чечевица по-индийски
Автор: Людмила
6 порций
25 минут
208
8
0
Чечевица с чоризо
Автор: Dina Pequeña
4 порции
50 минут
22
3
0
Чечевица с луком
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
30 минут
11
1
0
Чечевица с тартаром из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Чечевица в томатном соусе
Автор: Maria Katkova
4 порции
1 час
558
22
1