Чечевица с чоризо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Традиционный испанский рецепт. Идеально в холодное время года как согревающее питательное блюдо. Очень простое в приготовлении, а если готовите в скороварке, то ещё и очень быстрое.
В некоторых вариациях блюда также добавляется хамон и морсилья.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
22
32
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневая чечевица
380 гЧоризо
200 гЗеленый перец
1 штукаПомидоры
3 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаКартофель
150 гВода
1½ лЛавровый лист
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
50 млПиментон
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мелко порезать лук, зелёный перец и чеснок. В кастрюле на оливковом масле начать обжаривать лук, затем добавить перец и чеснок. Обжаривать на слабом огне минут 10, периодически помешивая.
2В это время порезать мелко помидоры. Можно даже измельчить их в блендере. Добавить измельчённые помидоры в смесь лука и перца и обжаривать ещё 7.
3Промыть чечевицу в холодной воде. Засыпать чечевицу в кастрюлю с прожаренной томатной смесью и хорошо все перемешать. Добавить в кастрюлю лавровый лист. Залить чечевицу холодной водой, варить на среднем огне до закипания. Затем убавить огонь и варить минут 20. Если готовите в скороварке следуйте рекомендованному времени приготовления чечевицы.
4Тем временем очистить картофель и морковь и нарезать на куски примерно 1-2 см толщиной. Нарезать чоризо примерно в 1 см толщиной. Перед добавлением чоризо в чечевицу я слегка его обжариваю на сковороде, таким образом возвожу излишний жир из чоризо.
5Через 20 мин добавить в кастрюлю с чечевицей картофель, морковь, чоризо, чёрной перец, пиментон и соль. Учтите что чоризо довольно соленая и пряная колбаса, поэтому советую не сыпать много соли. Варить ещё примерно мин 10-15.
6Советую периодически пробовать чечевицу на готовность, разные сорта требуют разного количества времени приготовления. Так же с добавлением воды — если любите более жидкий вариант (суповой) можно в процессе варки добавлять горячую воду.
Комментарии (1):
0
Почти как астурийская фобада, только с чечевицей. Готовлю по этому рецепту - вкусно! Правда, другие пропорции делаю и докладываю разного вида мяса еще.
спецпроекты
Похожие рецепты