Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с чоризо

Чечевица с чоризо

АВТОР: Dina Pequeña
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
История к рецепту

Традиционный испанский рецепт. Идеально в холодное время года как согревающее питательное блюдо. Очень простое в приготовлении, а если готовите в скороварке, то ещё и очень быстрое. В некоторых вариациях блюда также добавляется хамон и морсилья. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
522
22
32
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневая чечевица
380 г
Чоризо
200 г
Зеленый перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Картофель
150 г
Вода
1,5 л
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Пиментон
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мелко порезать лук, зелёный перец и чеснок. В кастрюле на оливковом масле начать обжаривать лук, затем добавить перец и чеснок. Обжаривать на слабом огне минут 10, периодически помешивая.
2В это время порезать мелко помидоры. Можно даже измельчить их в блендере. Добавить измельчённые помидоры в смесь лука и перца и обжаривать ещё 7.
3Промыть чечевицу в холодной воде. Засыпать чечевицу в кастрюлю с прожаренной томатной смесью и хорошо все перемешать. Добавить в кастрюлю лавровый лист. Залить чечевицу холодной водой, варить на среднем огне до закипания. Затем убавить огонь и варить минут 20. Если готовите в скороварке следуйте рекомендованному времени приготовления чечевицы.
4Тем временем очистить картофель и морковь и нарезать на куски примерно 1-2 см толщиной. Нарезать чоризо примерно в 1 см толщиной. Перед добавлением чоризо в чечевицу я слегка его обжариваю на сковороде, таким образом возвожу излишний жир из чоризо.
5Через 20 мин добавить в кастрюлю с чечевицей картофель, морковь, чоризо, чёрной перец, пиментон и соль. Учтите что чоризо довольно соленая и пряная колбаса, поэтому советую не сыпать много соли. Варить ещё примерно мин 10-15.
6Советую периодически пробовать чечевицу на готовность, разные сорта требуют разного количества времени приготовления. Так же с добавлением воды — если любите более жидкий вариант (суповой) можно в процессе варки добавлять горячую воду.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
3
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
5
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0