Чечевица с луком

Чечевица с луком

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Чечевица 200 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить чечевицу в воде в течение 20-30 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле. Добавить к готовой чечевице, перемешать.
  • 3. Посолить по вкусу. Подавать можно и так - вкусно, можно с соевым соусом и т.д.

Похожие рецепты

Чечевица с куриным филе

Автор: ЛАРОЧКА
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 2 стакана

Репчатый лук 2 головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичные зразы с тофу

Автор: Slon_malinoviy
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Репчатый лук 5 головок

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Тофу 100 г

Панировочные сухари 1 стакан

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица тушеная, с копченой грудинкой

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Копченая грудинка 150 г

Репчатый лук 2 головки

Томатное пюре 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевица с курагой

Автор: Танюшка К.
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Курага 50 г

Репчатый лук 2 головки

Грецкие орехи 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенка с чечевицей и печеным сладким перцем

Автор: Сергей Данилов
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшено ½ стакана

Чечевица ½ стакана

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с копченой телятиной

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
2 порции 7 часов 30 минут

Ингредиенты

Чечевица 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Копченая грудинка 50 г

Листья шалфея 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов