Чечевица со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
1129
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
8
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
300 гЧечевица
200 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
50 гСметана
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить чечевицу с нарезанной луковицей и чесноком до мягкости. Слить отвар.
2Обжарить порезанный лук и чеснок в сливочном масле, добавить шпинат. Обжарить, пока весь сок не испарится.
3Добавить чечевицу и сметану. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Комментарии (26):
0
Люблю делать шпинат так, в этот раз еще белые грибы добавила, получилось вкусно.
0
вкусно, нежно, сытно, быстро готовится. У меня было несколько отступлений от рецепта: красная чечевица (мелкая, больше для супов походит) и замороженный шпинат (поэтому его я взяла в половину меньше). Больше даже без сметаны понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты