ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица по-индийски

Чечевица по-индийски

АВТОР: Людмила
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
7
2
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 столовая ложка
Тмин
1½ чайные ложки
Молотый красный перец
на кончике ножа
Батат
450 г
Чечевица
175 г
Вода
225 мл
Овощной бульон
400 мл
Соль
¼ чайные ложки
Йогурт
225 г
Свежая мята
15 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить порубленные имбирь, чеснок, зерна тмина и красный перец, быстро обжарить. Добавить нарезанный кубиками батат, чечевицу, бульон и воду, посолить, довести до кипения.
2Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 мин., пока чечевица не станет мягкой. В миске смешать йогурт и порубленную мяту, добавить к чечевице перед подачей на стол.
Комментарии (5):
0
а батат можно чем-нибудь заменить?
0
Батат - это сладкий картофель. Можно использовать обычный, но блюдо потеряет вкус.
0
Батат наверно можно заменить тыквой.
2
К тому моменту когда чечевица сварится, батат рискует развариться и развалиться.
1
Под тмином, видимо, имелась в виду зира. Эти две специи часто путают, ведь они довольно схожи. Но в индийской кухней популярна как раз зира. Чечевицу лучше класть предварительно отваренную до полуготовности.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0