
Чечевица по-индийски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
80

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
7
2
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикИмбирь
1 столовая ложкаТмин
1½ чайные ложкиМолотый красный перец
на кончике ножаБатат
450 гЧечевица
175 гВода
225 млОвощной бульон
400 млСоль
¼ чайные ложкиЙогурт
225 гСвежая мята
15 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить порубленные имбирь, чеснок, зерна тмина и красный перец, быстро обжарить. Добавить нарезанный кубиками батат, чечевицу, бульон и воду, посолить, довести до кипения.
2Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 мин., пока чечевица не станет мягкой. В миске смешать йогурт и порубленную мяту, добавить к чечевице перед подачей на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Под тмином, видимо, имелась в виду зира. Эти две специи часто путают, ведь они довольно схожи. Но в индийской кухней популярна как раз зира. Чечевицу лучше класть предварительно отваренную до полуготовности.
2
К тому моменту когда чечевица сварится, батат рискует развариться и развалиться.
0
Батат - это сладкий картофель. Можно использовать обычный, но блюдо потеряет вкус.
Читайте также:
Похожие рецепты