Чечевица по-индийски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
7
2
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикИмбирь
1 столовая ложкаТмин
1½ чайные ложкиМолотый красный перец
на кончике ножаБатат
450 гЧечевица
175 гВода
225 млОвощной бульон
400 млСоль
¼ чайные ложкиЙогурт
225 гСвежая мята
15 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить порубленные имбирь, чеснок, зерна тмина и красный перец, быстро обжарить. Добавить нарезанный кубиками батат, чечевицу, бульон и воду, посолить, довести до кипения.
2Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 мин., пока чечевица не станет мягкой. В миске смешать йогурт и порубленную мяту, добавить к чечевице перед подачей на стол.
Комментарии (5):
0
Батат - это сладкий картофель. Можно использовать обычный, но блюдо потеряет вкус.
2
К тому моменту когда чечевица сварится, батат рискует развариться и развалиться.
1
Под тмином, видимо, имелась в виду зира. Эти две специи часто путают, ведь они довольно схожи. Но в индийской кухней популярна как раз зира. Чечевицу лучше класть предварительно отваренную до полуготовности.
спецпроекты
Похожие рецепты