Чечевица по-индийски

Чечевица по‑индийски

Автор: Людмила
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 1 столовая ложка

Тмин 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

Батат 450 г

Чечевица 175 г

Вода 225 мл

Овощной бульон 400 мл

Соль ¼ чайной ложки

Йогурт 225 г

Свежая мята 15 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить порубленные имбирь, чеснок, зерна тмина и красный перец, быстро обжарить. Добавить нарезанный кубиками батат, чечевицу, бульон и воду, посолить, довести до кипения. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 мин., пока чечевица не станет мягкой. В миске смешать йогурт и порубленную мяту, добавить к чечевице перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
1 порция 2 часа 35 минут

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Кипяток 170 мл

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная чечевица по‑индийски

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 3 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Красная чечевица 250 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Помидоры плам 330 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чикен-тикка-масала

Автор: Наталия Борисова
18 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Йогурт 125 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 14 зубчиков

Имбирь 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Тмин 4 чайные ложки

Гарам-масала 4 чайные ложки

Паприка 4 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Куркума 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Томатный соус 800 г

Вода 300 мл

Жирные сливки 250 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая рыба в кокосовом карри

Автор: Анастасия Sh.
13 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белая рыба 650 г

Кокосовая стружка ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Фенхель ½ чайной ложки

Перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Куркума ¾ чайной ложки

Кинза 2 столовые ложки

Вода 120 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с мятой и гарам-масалой

Автор: Марина Дорош
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2,5 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Йогурт 1 стакан

Свежая мята 35 г

Чеснок 3 головки

Имбирь 1 столовая ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов