ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с карри

Чечевица с карри

АВТОР: Eugenia Mo
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
537
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
16
16
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
250 г
Чеснок
2 зубчика
Лук-порей
1 стебель
Перец чили
1 штука
Красный сладкий перец
2 штуки
Топленое масло
2 столовые ложки
Желтый карри-порошок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.
3Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.
4Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
Совет к рецепту
Во время поста можно обжаривать на растительном масле.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (22):
0
А я добавила больше карри и гарам масалы еще, вкууусно
0
это очень вкусно, обожаю чечевицу, обожаю вегетарианскую кухню. Спасибо за рецепт!
0
Только меня смущает, что в рецепте «Чечевица с паприкой» нет паприки, но зато есть карри?!
0
Скорее всего автор называет паприкой красный сладкий перец, чем он и является.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0