
Чечевица с карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
537
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
16
16
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная чечевица
250 гЧеснок
2 зубчикаЛук-порей
1 стебельПерец чили
1 штукаКрасный сладкий перец
2 штукиТопленое масло
2 столовые ложкиЖелтый карри-порошок
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
2Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками. Перец чили и паприку разрезать и очистить от семян.
3Паприку нарезать узкими полосками. В горячей сковороде разогреть топленое масло. Помешивая около 2 минут, поджаривать в нем лук, чеснок и перец.
4Посыпать порошком карри. Добавить чечевицу вместе с отваром. Все тщательно перемешать и тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить.
Совет к рецепту
Во время поста можно обжаривать на растительном масле.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (22):
0
это очень вкусно, обожаю чечевицу, обожаю вегетарианскую кухню. Спасибо за рецепт!
0
Только меня смущает, что в рецепте «Чечевица с паприкой» нет паприки, но зато есть карри?!
Похожие рецепты