Чечевица с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубленные лук и чеснок слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в глубокой сковороде. Так, чтобы они распустили по кухне свои ароматы, но еще и не думали бронзоветь от жара. Смешать их с извлеченной из банки чечевицей (лишнюю жидкость, тот самый «натуральный сок», следует без сожаления слить).
  • 2. Перемешать чечевицу с луком и чесноком. Мешать тщательно и бережно, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу. Лучше использовать для этого силиконовую лопатку.
  • 3. Как только чечевица прогреется так, что начнет слегка побулькивать, ввести в сковороду сок одного лимона, всыпать рубленую петрушку и разобранный на мелкие кусочки ломоть горгонзолы. Тщательно, массирующими движениями перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в толще чечевицы, и подавать к столу. Солить не нужно. Как правило, горгонзола — достаточно соленый сыр, чтобы натуральной соли не понадобилось.

Совет к рецепту

В этом рецепте имеется очень обаятельный фактор времени. ­Рецепт очень быстрый. И чечевицу поэтому тут проще ­исполь­зовать уже готовую, из банки. ­Например, Grand Jury или «Бондюэль». Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или любой другой сыр с голубой плесенью.

Этот рецепт в статье:

14 сырных рецептов, 6 блюд из бобов

Похожие рецепты

Камбала по‑гречески

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
584
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Форель 50 г

Смесь салатных листьев 25 г

Красный лук ¼ головки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Оливковое масло 50 мл

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 20 г

Брюссельская капуста 75 г

Соевый соус 10 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
978
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы из латука с форелью

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Латук 2 штуки

Филе форели 400 г

Шампиньоны 100 г

Красный лук ½ головки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 120 г

Петрушка 10 г

Лимон 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба в лимонно-чесночном соусе

Автор: Victroia Borzykh
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Филе тиляпии 1 штука

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 штука

Петрушка 40 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под пастой, запеченная на лимоне

Автор: Alena Graf
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе минтая 500 г

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов