Чечевица с горгонзолой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
14818
Автор рецепта
Из всех бобовых чечевица — самый многогранный, самый тонкий и самый податливый субъект. Не зря именно за чечевичную похлебку было продано библейское первородство. Впрочем, это, конечно, перебор, но дело давнее, бывает. Чечевица способна подстроиться под самые сложные, самые вычурные вкусы — вроде рокфора или горгонзолы. И при этом не потерять своего собственного характера.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
38
18
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневая чечевица
4 банкиКрасный лук
100 гЛимон
1 штукаПетрушка
20 гОливковое масло
25 млСливочное масло
25 гЧеснок
50 гСыр горгонзола
100 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мелко нарубленные лук и чеснок слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в глубокой сковороде. Так, чтобы они распустили по кухне свои ароматы, но еще и не думали бронзоветь от жара. Смешать их с извлеченной из банки чечевицей (лишнюю жидкость, тот самый «натуральный сок», следует без сожаления слить).
2Перемешать чечевицу с луком и чесноком. Мешать тщательно и бережно, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу. Лучше использовать для этого силиконовую лопатку.
3Как только чечевица прогреется так, что начнет слегка побулькивать, ввести в сковороду сок одного лимона, всыпать рубленую петрушку и разобранный на мелкие кусочки ломоть горгонзолы. Тщательно, массирующими движениями перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в толще чечевицы, и подавать к столу. Солить не нужно. Как правило, горгонзола — достаточно соленый сыр, чтобы натуральной соли не понадобилось.
Совет к рецепту
В этом рецепте имеется очень обаятельный фактор времени. Рецепт очень быстрый. И чечевицу поэтому тут проще использовать уже готовую, из банки. Например, Grand Jury или «Бондюэль». Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или любой другой сыр с голубой плесенью.
Комментарии (30):
5
Хороший рецепт, очень вкусно. Правда, я вручную отвариваю чечевицу, а не беру из банки. И в конце тушу в сливках - выходит «более лучше». Не так сухо, как в оригинальном рецепте
0
Чечевицу всего 30 минут варить) а так очень вкусно!! Наш любимый рецепт!
0
У вас ошибка в написании названия сыра. Не Горгонзола, а Горгондзо́ла!
спецпроекты
Похожие рецепты