Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевица с горгонзолой

Чечевица с горгонзолой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
14818
Из всех бобовых чечевица — самый многогранный, ­самый тонкий и самый податливый субъект. Не зря именно за чечевичную похлебку было продано библейское первородство. Впрочем, это, конечно, перебор, но дело давнее, бывает. ­Чече­вица способна подстроиться под самые сложные, самые ­вычурные вкусы — вроде рокфора или горгонзолы. И при этом не потерять своего собственного характера.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
38
18
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коричневая чечевица
4 банки
Красный лук
100 г
Лимон
1 штука
Петрушка
20 г
Оливковое масло
25 мл
Сливочное масло
25 г
Чеснок
50 г
Сыр горгонзола
100 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мелко нарубленные лук и чеснок слегка обжарить на смеси оливкового и сливочного масел в глубокой сковороде. Так, чтобы они распустили по кухне свои ароматы, но еще и не думали бронзоветь от жара. Смешать их с извлеченной из банки чечевицей (лишнюю жидкость, тот самый «натуральный сок», следует без сожаления слить).
2Перемешать чечевицу с луком и чесноком. Мешать тщательно и бережно, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу. Лучше использовать для этого силиконовую лопатку.
3Как только чечевица прогреется так, что начнет слегка побулькивать, ввести в сковороду сок одного лимона, всыпать рубленую петрушку и разобранный на мелкие кусочки ломоть горгонзолы. Тщательно, массирующими движениями перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в толще чечевицы, и подавать к столу. Солить не нужно. Как правило, горгонзола — достаточно соленый сыр, чтобы натуральной соли не понадобилось.
Совет к рецепту
В этом рецепте имеется очень обаятельный фактор времени. ­Рецепт очень быстрый. И чечевицу поэтому тут проще ­исполь­зовать уже готовую, из банки. ­Например, Grand Jury или «Бондюэль». Вместо горгонзолы можно использовать рокфор или любой другой сыр с голубой плесенью.
Комментарии (30):
5
Хороший рецепт, очень вкусно. Правда, я вручную отвариваю чечевицу, а не беру из банки. И в конце тушу в сливках — выходит «более лучше». Не так сухо, как в оригинальном рецепте
0
Чечевицу всего 30 минут варить), а так очень вкусно! Наш любимый рецепт!
0
У вас ошибка в написании названия сыра. Не Горгонзола, а Горгондзо́ла!
0
Это одна из вариаций произношения и написания, так что ошибки здесь нет.
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
0
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
0
0
0
Вок с индейкой, грибами и ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
3
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0