Чечевица с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
4
13
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Коричневая чечевица
1 стаканСвежие грибы
250 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нашинковать лук и грибы и обжарить на растительном масле.
2В сковороду с грибами и луком выложить сваренную до готовности чечевицу, посолить, поперчить, перемешать и тушить все вместе под крышкой в течение 5-7 минут.
Совет к рецепту
Репчатый лук можно добавить по желанию.
Комментарии (2):
0
Чечевицы взяла 6 ст. ложек, оказалось мало, она не разбухает как другие крупы. В след. раз возьму 12 ст. ложек. Грибы использовала сушеные (50гр). Сушеные грибы залила водой, дала постоять 20мин, далее залила свежей водой, довела до кипения, воду слила и залила новой водой, снова довела до кипения и поварила. Далее, лук на сковороду, грибы туда же.
0
Еще добавила чайную ложку арганового кулинарного масла, специи, мелко нарезанный укроп в конце
спецпроекты
Похожие рецепты