Похлебка с индейкой и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
37
20
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
½ стаканаКуриный бульон
3 стаканаОрегано
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
1⅖ чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСвежие шампиньоны
350 гОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиМолоко
1 стаканФиле грудки индейки
500 гРис
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон и воду.
2В это время нарезать индейку на 8 одинаковых кусков, чтобы сократить время готовки.
3Положить кусочки индейки, орегано и перец в кипящий бульон. Он должен вновь закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Вынуть индейку на тарелку и накрыть ее. Отставить кастрюлю с бульоном в сторону.
4В это время измельчить чеснок, добавить крупно нарубленный репчатый лук.
5В ту же миску крупно натереть морковь, отложить в сторону. Крупно нарубить грибы.
6В другой небольшой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавить чеснок и лук и пассеровать минуты 3, пока лук не станет слегка мягким.
7Добавить сливочное масло, рис, морковь и грибы, тушить, помешивая, минуты 3.
8Добавить муку, перемешать и обжаривать секунд 30, пока муки не будет видно. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока рис не станет мягким.
9В это время нарезать индейку на мелкие кусочки. Когда рис сварится, довести похлебку до кипения на среднем огне. Добавить индейку и влить молоко, варить минуты 2.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Готовила уже 2 раза. Действительно вкусно. Понравилось даже сыну подростку, который супы на дух не переносит. Спасибо за рецепт.
0
Необычно и вкусно, консистенция сливочная, сытно. Буду готовить ещё.
спецпроекты
Похожие рецепты