ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Похлебка из моллюсков

Похлебка из моллюсков

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
897
70
51
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Моллюски
1500 г
Сливочное масло
150 г
Пшеничная мука
40 г
Белое сухое вино
200 мл
Рыбный бульон
750 мл
Консервированная кукуруза
150 г
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофель
200 г
Сливки 40%-ные
150 мл
Петрушка
1 пучок
Морская соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымочить моллюсков в холодной воде как минимум 20 минут, а лучше час, затем очистить. В это время растереть 50 г масла с мукой до получения однородной густой массы. Поставить в холодильник до использования.
2Высыпать моллюсков в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не осталось песка, и снова просушить в дуршлаге. Выбросить моллюсков с открытой раковиной или те, которые не закрываются, если по ним резко ударить пальцем. Разогреть широкую сковороду на сильном огне, бросить туда моллюсков, залить вином, плотно закрыть крышку. Затем встряхнуть сковороду и снять крышку — у некоторых моллюсков раковины будут открыты. Переложить этих моллюсков на тарелку, а сковородку накрыть крышкой. Повторять эти действия, пока не откроются раковины всех моллюсков. (Моллюски, у которых раковины не откроются, надо будет выбросить.)
3Когда моллюски настолько остынут, что их можно будет брать руками, вынуть их из раковин (пару штук можно оставить в раковинах — для украшения гарнира). Слить со сковородки оставшуюся жидкость через тонкое сито в чистую емкость. Затем влить эту жидкость в горячий рыбный бульон и дать ему остыть.
4Если вы используете свежие зерна кукурузы, то надо обварить их в небольшой посуде с кипящей соленой водой в течение минуты, затем слить воду и промыть зерна под холодной водой.
5Растопить оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить красный лук, лук-порей, чеснок и готовить несколько минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Слегка посолить. Добавить картофель и готовить еще 5 минут, пока он не станет мягче. Снять с огня и добить моллюсков (без раковин) и кукурузу. Отставить в сторону.
6Довести рыбный бульон до кипения. Добавить в бульон смесь из масла и муки — небольшими порциями, постоянно взбивая. Дождаться, пока бульон снова закипит и станет гуще. Помешивая, добавить сливки и опять довести до кипения. Затем добавить моллюски и овощи, дать бульону покипеть минуты 2 на слабом огне. Слегка приправить. Перед подачей положить сверху моллюски в раковинах, а также присыпать петрушкой. Подавать горячим.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Русская похлебка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
2
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
3
1
0
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0
Густая похлебка с репой, редькой и квашеной капустой
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час
9
1
0
Чесночная похлебка с адыгейским сыром
Автор: Катерина Смирнова
3 порции
10 минут
5
1
0
Домашняя рыбная похлебка
Автор: Влдн Влнд
1 порция
30 минут
5
1
0
Джайнистская похлебка
Автор: Еда
4 порции
50 минут
39
2
0
Автор: Еда
4 порции
6 часов
141
6
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
76
3
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
140
3
1
Чечевичная похлебка с сосисками
Автор: Александр Антропов
4 порции
50 минут
3
1
0