Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
322
Автор рецепта
Аватар
Автор: Алексей Зимин2248 рецептов
Яйца по-шотландски. По названию — пища суровых скоттов. По происхождению — переиначенная в Лондоне могольская закуска. Вареные яйца, облаченные в колбасный фарш и обжаренные в панировке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
38
52
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
7 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молоко
50.0 мл
Пшеничная мука
80.0 г
Тимьян
2 стебля
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Листья шалфея
2 штуки
Молотый мускатный орех
5.0 г
Панировочные сухари панко
350.0 г
Английская горчица
1 столовая ложка
Купаты
900.0 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.Шесть яиц залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 минут. Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять минут, после чего очистить от скорлупы.
Изображение материала
2.Извлечь фарш из оболочки. Смешать его с горчицей, крахмалом, мускатным ­орехом и измельченными ­тимьяном и шалфеем. Разделить на 6 равных частей, размять каждую в лепешку и обернуть вокруг каждого яйца. Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса.
Изображение материала
3.В большой сковороде разогреть масло до 180 градусов. Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать. По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях, после чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.
Комментарии (6):
Аватар
Victor Dub9 января 2017
1
спасибо за рецепт. вот бы ещё вегетарианской идеи вместо фарша ;)
Аватар
Nat Arshulik17 марта 2019
0
мое уважение! :)
Аватар
Goar Atoyan1 марта 2017
0
Приготовила…специй всех не было…импровизировала☺️Получилось вкусно, но к сожалению желток не потёк…если кто кто хнает секрет скаэите пожалуйста: -)
Аватар
Еда 2 марта 2017
0
Здравствуйте! не переживайте, данный рецепт и не предполагает, чобы желток растекался :)
Аватар
Павел Князев12 апреля 2017
0
//s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082202/170412123729/p_O.jpg Хмм, есть вариант и с жидким желтком. Мне кажется в данном случае яйца надо недоварить в воде. Чтобы только белок схватился, а желток был жидким.
Аватар
Goar Atoyan2 марта 2017
0
☺️
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
3
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0