ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
372
Яйца по-шотландски. По названию — пища суровых скоттов. По происхождению — переиначенная в Лондоне могольская закуска. Вареные яйца, облаченные в колбасный фарш и обжаренные в панировке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
38
52
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
7 штук
Купаты
900 г
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Английская горчица
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
5 г
Листья шалфея
2 штуки
Тимьян
2 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
80 г
Панировочные сухари панко
350 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Яйца пошотландски 47432 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Яйца пошотландски 47432 шаг 2
2Шесть яиц залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 минут.
Фото шага рецепта Яйца пошотландски 47432 шаг 3
3Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять минут, после чего очистить от скорлупы.
Фото шага рецепта Яйца пошотландски 47432 шаг 4
4Извлечь фарш из оболочки. Смешать его с горчицей, крахмалом, мускатным ­орехом и измельченными ­тимьяном и шалфеем.
Фото шага рецепта Яйца пошотландски 47432 шаг 5
5Разделить на 6 равных частей, размять каждую в лепешку и обернуть вокруг каждого яйца.
6Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса.
Фото шага рецепта Яйца пошотландски 47432 шаг 7
7В большой сковороде разогреть масло до 180 градусов.
Фото шага рецепта Яйца пошотландски 47432 шаг 8
8Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать.
Фото шага рецепта Яйца пошотландски 47432 шаг 9
9По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях. после чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.
Фото шага рецепта Яйца пошотландски 47432 шаг 10
10После чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.
Комментарии (7):
1
спасибо за рецепт. вот бы ещё вегетарианской идеи вместо фарша ;)
0
мое уважение! :)
0
Этот рецепт не имеет вегетарианской интерпретации, поскольку мясной фарш является ключевым и неотъемлимым компонентом блюда.
0
Приготовила...специй всех не было...импровизировала☺️Получилось вкусно,но к сожалению желток не потёк...если кто кто хнает секрет скаэите пожалуйста :-)
0
Здравствуйте! не переживайте, данный рецепт и не предполагает, чобы желток растекался :)
0
//s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082202/170412123729/p_O.jpg Хмм, есть вариант и с жидким желтком. Мне кажется в данном случае яйца надо недоварить в воде. Чтобы только белок схватился, а желток был жидким.
0
☺️
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Закуска из оливок
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0
Закуска «На любой вкус»
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
0
1
0
Домашние шпроты
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0