ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
342
Яйца по-шотландски. По названию — пища суровых скоттов. По происхождению — переиначенная в Лондоне могольская закуска. Вареные яйца, облаченные в колбасный фарш и обжаренные в панировке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
38
52
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
7 штук
Купаты
900 г
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Английская горчица
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
5 г
Листья шалфея
2 штуки
Тимьян
2 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
80 г
Панировочные сухари панко
350 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Шесть яиц залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 минут. Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять минут, после чего очистить от скорлупы.
Изображение материала
2Извлечь фарш из оболочки. Смешать его с горчицей, крахмалом, мускатным ­орехом и измельченными ­тимьяном и шалфеем. Разделить на 6 равных частей, размять каждую в лепешку и обернуть вокруг каждого яйца. Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса.
Изображение материала
3В большой сковороде разогреть масло до 180 градусов. Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать. По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях, после чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.
Комментарии (6):
1
спасибо за рецепт. вот бы ещё вегетарианской идеи вместо фарша ;)
0
мое уважение! :)
0
Приготовила…специй всех не было…импровизировала☺️Получилось вкусно, но к сожалению желток не потёк…если кто кто хнает секрет скаэите пожалуйста: -)
0
Здравствуйте! не переживайте, данный рецепт и не предполагает, чобы желток растекался :)
0
//s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082202/170412123729/p_O.jpg Хмм, есть вариант и с жидким желтком. Мне кажется в данном случае яйца надо недоварить в воде. Чтобы только белок схватился, а желток был жидким.
0
☺️
Читайте также:
Похожие рецепты
Камамбер с вареньем из черной смородины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Классическое гуакамоле с помидорами черри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
2
0
Соус-намазка из авокадо и перепелиных яиц
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Сэндвич из баклажана с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Классический бабагануш с тхиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
2
0
Закуска из сала с соусом из авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Жареные креветки в пряном маринаде с прованскими травами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Кныдли в сметане с черносливом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Картофельная колбаса
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Кальмары со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Печеночный паштет с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Омлетные рулеты
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 30 минут
0
2
0