Яйца по-шотландски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
372
Автор рецепта
Яйца по-шотландски. По названию — пища суровых скоттов. По происхождению — переиначенная в Лондоне могольская закуска. Вареные яйца, облаченные в колбасный фарш и обжаренные в панировке.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
38
52
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
7 штукКупаты
900 гВустерширский соус
1 столовая ложкаКукурузный крахмал
1 чайная ложкаАнглийская горчица
1 столовая ложкаМолотый мускатный орех
5 гЛистья шалфея
2 штукиТимьян
2 стебляСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуМолоко
50 млПшеничная мука
80 гПанировочные сухари панко
350 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Шесть яиц залить водой в сотейнике, довести до кипения, после чего снять с огня и оставить в горячей воде на 6 минут.
3Затем переложить в миску с ледяной водой, оставить еще на пять минут, после чего очистить от скорлупы.
4Извлечь фарш из оболочки. Смешать его с горчицей, крахмалом, мускатным орехом и измельченными тимьяном и шалфеем.
5Разделить на 6 равных частей, размять каждую в лепешку и обернуть вокруг каждого яйца.
6Выложить на блюдо и отправить в холодильник на полчаса.
7В большой сковороде разогреть масло до 180 градусов.
8Оставшееся яйцо взбить с молоком в небольшой миске, в отдельную емкость насыпать муку и сухари, перемешать.
9По очереди окунуть котлетки в яичную смесь, а затем обвалять в сухарях. после чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.
10После чего поджарить в масле в течение 7 минут до золотистой корочки. Подавать с вустерширским соусом.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Этот рецепт не имеет вегетарианской интерпретации, поскольку мясной фарш является ключевым и неотъемлимым компонентом блюда.
0
Приготовила...специй всех не было...импровизировала☺️Получилось вкусно,но к сожалению желток не потёк...если кто кто хнает секрет скаэите пожалуйста :-)
0
Здравствуйте! не переживайте, данный рецепт и не предполагает, чобы желток растекался :)
0
//s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082202/170412123729/p_O.jpg
Хмм, есть вариант и с жидким желтком. Мне кажется в данном случае яйца надо недоварить в воде. Чтобы только белок схватился, а желток был жидким.
спецпроекты
Похожие рецепты