Шотландские панкейки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
72
Автор рецепта
Рецепт взят отсюда
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
210
6
3
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаСахар
4 столовые ложкиКорица
1 чайная ложкаСоль
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
300 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты с солью и сахаром.
2Взбиваем яйца с молоком до образования пены на поверхности. Вливаем жидкости к сухим ингредиентам, замешиваем однородное тесто и ставим его в холодильник на 15 минут.
3Смазываем маслом сковороду и стенки круглой вырубки для теста диаметром 7,5 см. Ставим вырубку на сковороду, вливаем в нее 1/8 стакана теста и жарим на минимальном огне до появления пузырьков на поверхности.
4Быстро и резким движением переворачиваем вырубку на другую сторону, проводим ножом по ее стенкам и снимаем, высвобождая панкейк. Ждем, пока он подрумянится с другой стороны.
5Подаем с сиропом, сливками, растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, карамелью…
спецпроекты
Похожие рецепты