ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованный лук-порей с травами

Маринованный лук-порей с травами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
21
Лук-порей хорош сам по себе, но, если его замариновать и добавить яйцо, получится нарядная закуска. У порея тонкие слои, и после варки он легко впитает все, что окажется к нему близко. Так что маринация произойдет практически на лету — в процессе сервировки. А яйцо — чтобы сбалансировать естественную остроту лука и кислоту маринада.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
7
27
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
8 стеблей
Куриное яйцо
1 штука
Арахисовое масло
100 г
Красный винный уксус
50 мл
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Петрушка
8 стеблей
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованный лукпорей с травами 39854 шаг 1
1Надрезать порей, отступив ­примерно 2 см от основания и не доходя до самой макушки. В сотейнике вскипятить подсоленную воду, забросить лук и варить примерно шесть минут. После чего достать порей, обдать ледяной водой, аккуратно дорезать, чтобы получились половинки, и выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
Фото шага рецепта Маринованный лукпорей с травами 39854 шаг 2
2Смешать уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Постепенно ввести масло, постоянно взбивая соус, пока он не ста­нет гладким и сливочным.
Фото шага рецепта Маринованный лукпорей с травами 39854 шаг 3
3Разделить порей на 4 порции, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и натертым вареным яйцом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0