Маринованный лук-порей с травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21
Автор рецепта
Лук-порей хорош сам по себе, но, если его замариновать и добавить яйцо, получится нарядная закуска. У порея тонкие слои, и после варки он легко впитает все, что окажется к нему близко. Так что маринация произойдет практически на лету — в процессе сервировки. А яйцо — чтобы сбалансировать естественную остроту лука и кислоту маринада.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
7
27
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-порей
8 стеблейКуриное яйцо
1 штукаАрахисовое масло
100 гКрасный винный уксус
50 млДижонская горчица
2 чайные ложкиПетрушка
8 стеблейСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Надрезать порей, отступив примерно 2 см от основания и не доходя до самой макушки. В сотейнике вскипятить подсоленную воду, забросить лук и варить примерно шесть минут. После чего достать порей, обдать ледяной водой, аккуратно дорезать, чтобы получились половинки, и выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
2Смешать уксус, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Постепенно ввести масло, постоянно взбивая соус, пока он не станет гладким и сливочным.
3Разделить порей на 4 порции, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой и натертым вареным яйцом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты