Роб Рой

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 60 мл

Итальянский сладкий вермут 40 мл

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 1 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В стакан для смешивания насыпать кубики льда.
  • 2. Влить виски и вермут, капнуть ангостуры. Перемешать барной ложкой. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Перелить через стрейнер в замороженный бокал. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
  • 4. Украсить лентой апельсиновой цедры.

Этот рецепт в статье:

Дмитрий Соколов, Роб Рой

Похожие рецепты

6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Вермут 30 мл

Ликер мараскино 1 чайная ложка

Бальзамический соус 15 мл

Ангостура 1 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Шотландский купажированный виски 60 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

6 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 40 мл

Коньяк 20 мл

Вермут 20 мл

Сахарный сироп 5 мл

Ангостура 3 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

7 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 40 мл

Зеленый травяной ликер 20 мл

Абсент 10 мл

Биттер 1 мл

Сахарный сироп 10 мл

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 40 мл

Сухой вермут 10 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 30 мл

Сухой вермут 15 мл

Итальянский сладкий вермут 15 мл

Ангостура 2 мл

Лимон 1 штука

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Джин 30 мл

Сухой вермут 30 мл

Гренадин 15 мл

Итальянский сладкий вермут 7 мл

Ангостура 1 дэш

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3