ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Коктейль «Сазерак» (Sazerak)

Коктейль «Сазерак» (Sazerak)

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
4 минуты
4 минуты
10
Имя «Сазераку», одному из старейших американских коктейлей (его изобрели в Новом Орлеане еще до Гражданской войны), дал одноименный коньяк. Потом в коктейле стали использовать ржаной виски, и теперь этот виски так и называется — Sazerac. В этом варианте «Сазерака» используются и коньяк, и виски, правда, не ржаной, а бурбон.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
0
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Абсент
5 мл
Бурбон
30 мл
Коньяк
30 мл
Сахарный сироп
5 мл
Биттер
5 мл
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
4 минуты
Распечатать
1Коктейльный бокал наполнить колотым льдом и влить в него абсент.
2В барный стакан со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешать барной ложкой — примерно с полми­нуты.
3Из коктейльного бокала удалить лед с абсентом: от него должен остаться только аромат. Перелить коктейль в бокал через стрейнер. Украсить лимонной цедрой.
Комментарии (2):
0
А вот если сильно поднапрячься и достать рожь, то можно сделать пожалуй самый колоритный и серьёзный коктейль. Но самое печальное не в этом, даже если вы и найдёте хороший ржаной виски (а брать посредственный - деньги на ветер), то чтобы оценить этот великолепный коктейль, то придётся использовать в нём ещё и биттер Пешо, о чём автор по каким то причинам не упомянул. Но его можно купить только в Москве и то если повезёт! :(((
0
полностью солидарен
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
«Беллини» с малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0