Коктейль «Сазерак» (Sazerak)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
4 минуты
4 минуты
10
Автор рецепта
Имя «Сазераку», одному из старейших американских коктейлей (его изобрели в Новом Орлеане еще до Гражданской войны), дал одноименный коньяк. Потом в коктейле стали использовать ржаной виски, и теперь этот виски так и называется — Sazerac. В этом варианте «Сазерака» используются и коньяк, и виски, правда, не ржаной, а бурбон.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
0
0
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Абсент
5 млБурбон
30 млКоньяк
30 млСахарный сироп
5 млБиттер
5 млЛимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
4 минуты
Распечатать
1Коктейльный бокал наполнить колотым льдом и влить в него абсент.
2В барный стакан со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешать барной ложкой — примерно с полминуты.
3Из коктейльного бокала удалить лед с абсентом: от него должен остаться только аромат. Перелить коктейль в бокал через стрейнер. Украсить лимонной цедрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А вот если сильно поднапрячься и достать рожь, то можно сделать пожалуй самый колоритный и серьёзный коктейль. Но самое печальное не в этом, даже если вы и найдёте хороший ржаной виски (а брать посредственный - деньги на ветер), то чтобы оценить этот великолепный коктейль, то придётся использовать в нём ещё и биттер Пешо, о чём автор по каким то причинам не упомянул. Но его можно купить только в Москве и то если повезёт! :(((
спецпроекты
Похожие рецепты