Коктейль «Сазерак» (Sazerak)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 4 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

799 рецептов

Имя «Сазераку», одному из старейших американских коктейлей (его изобрели в Новом Орлеане еще до Гражданской войны), дал одноименный коньяк. Потом в коктейле стали использовать ржаной виски, и теперь этот виски так и называется — Sazerac. В этом варианте «Сазерака» используются и коньяк, и виски, правда, не ржаной, а бурбон.

Ингредиенты

Абсент 5 мл

Бурбон 30 мл

Коньяк 30 мл

Сахарный сироп 5 мл

Биттер 5 мл

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

4 минуты Распечатать
  • 1. Коктейльный бокал наполнить колотым льдом и влить в него абсент. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. В барный стакан со льдом влить коньяк, бурбон, сахарный сироп и биттер. Перемешать барной ложкой — примерно с полми­нуты.
  • 3. Из коктейльного бокала удалить лед с абсентом: от него должен остаться только аромат. Перелить коктейль в бокал через стрейнер. Украсить лимонной цедрой.

Похожие рецепты

Коктейль «Квинс-парк-свизл» (Queen’s Park…

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Светлый ром 60 мл

Сок лайма 30 мл

Сахарный сироп 20 мл

Биттер 2 мл

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Ангостура 2 мл

Абсент 3 мл

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Золотой Сазерак» (Golden Sazerac)

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 40 мл

Зеленый травяной ликер 20 мл

Абсент 10 мл

Биттер 1 мл

Сахарный сироп 10 мл

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Нью-Йорк-сауэр» (New York Sour)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 10 мл

Биттер 2 мл

Красное сухое вино 25 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Эггног» (Eggnog)

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Коньяк 40 мл

Темный ром 40 мл

Сахарный сироп 20 мл

Яичный желток 1 штука

Молоко 80 мл

Биттер 1 мл

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Шутер» (The Soother)

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Коньяк 40 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Абсент 5 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Сахарный сироп 10 мл

Лайковая содовая 50 мл

Зеленые яблоки ½ штуки

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абсент сауэр

Автор: Анастасия Шлафман
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Абсент 30 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов