
Sergei Gurenko
Добавил(а) комментарий к рецепту5 July 2016

Коктейль просто супер, не слишком крепкий и очень ароматный. Жать что очень трудно приготовить правильный Мартинез, так как туда нужен не London Dry джин, который составляет 95% всего продаваемого джина (по крайней мере в нашей стране), а очень редкий тип джина - голландский Дженевер. Если удастся достать такой, то приготовьте с ним Мартинез - он будет совсем другой, гораздо вкусней и сбалансированней!
2
0
27

Sergei Gurenko
Добавил(а) комментарий к рецепту5 July 2016


Sergei Gurenko
Добавил(а) комментарий к рецепту5 July 2016


Sergei Gurenko
Добавил(а) комментарий к рецепту5 July 2016

Вы сами то хоть не то что в руках держали, а хотя бы видели живьём эти самые Coco Lopez??? Их наверно только в самом Пуэрто Рико и можно достать!
11
0
367

Sergei Gurenko
Добавил(а) комментарий к рецепту4 July 2016

Классный коктейль! Именно принципиальное отсутсвие в рецепте сахара, делает его особенным. И кстати шейкить его совсем даже не обязательно, достаточно просто тупо вылить его в стакан со льдом и перемешать.
2
0
42

Sergei Gurenko
Добавил(а) комментарий к рецепту4 July 2016


Sergei Gurenko
Добавил(а) комментарий к рецепту4 July 2016

Что то лимонного сока вы пожалели. Может по этому мне и не понравился??
8
4
170

Sergei Gurenko
Добавил(а) комментарий к рецепту4 July 2016

Должно быть из свежей клюквы получится суперско! Надо будет только заранее сбалансировать полученный «сок». Кому лень - может не заморачиваться и взять готовый сок. СОК! а не морс! Иначе выйдет кака...
3
0
64

Sergei Gurenko
Добавил(а) комментарий к рецепту4 July 2016


Sergei Gurenko
Добавил(а) комментарий к рецепту4 July 2016

На мой взгляд цедра апельсина (или даже грейпфрукта!) здесь была бы уместней!
5
0
104

Sergei Gurenko
Добавил(а) комментарий к рецепту4 July 2016

А вот если сильно поднапрячься и достать рожь, то можно сделать пожалуй самый колоритный и серьёзный коктейль. Но самое печальное не в этом, даже если вы и найдёте хороший ржаной виски (а брать посредственный - деньги на ветер), то чтобы оценить этот великолепный коктейль, то придётся использовать в нём ещё и биттер Пешо, о чём автор по каким то причинам не упомянул. Но его можно купить только в Москве и то если повезёт! :(((
1
0
20

Sergei Gurenko
Добавил(а) комментарий к рецепту4 July 2016


Sergei Gurenko
Добавил(а) комментарий к рецепту4 July 2016

3) Белый вермут - он как известно и в Африке белый! Рекомендую Чинзано Экстра Драй.
4) Гренадина достаточно и половины ложки. Добавляется исключительно для цвета.
5) и самое главное - не вздумайте взбалтывать! Коктейль готовится путем неспешного перемешивания в стакане со льдом.
Пункту два следовать в точности.
4
2
82

Sergei Gurenko
Добавил(а) комментарий к рецепту4 July 2016

Комментарии к рецепту:
1) Ром изначально предполагался не тёмный (который на Кубе вообще то никогда и не делали), а именно светлый лёгкий кубинский. Гавана Клаб например.
2) под апельсиновым ликёром имеется в виду не Куантро, как можно предположить, а курасяо оранж. Это «отец» хорошо известного Blue Curacao, который был нормального оранжевого цвета. Достать его будет очень непросто, но необходимо, поскольку обычный ликёр тут попросту не сработает нужным образом.
4
2
82

Sergei Gurenko
0подписчиков
0подписок
∞в рейтинге
Все 0
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0
Комментарии 0