Коктейль «Мартинес» (Martinez)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
3 минуты
3 минуты
20
Автор рецепта
Один из предшественников современного «Мартини»: в 1880-е этот коктейль называли и «Мартини», и «Торф-клаб». В обоих вариантах сладкого вермута было больше, чем джина, наша версия — более современная. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
0
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Джин
60 млБелый вермут
40 млЛикер мараскино
1 чайная ложкаБиттер
1 млКоктейльная вишня
1 штукаЛимонная цедра
щепоткаИнструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Джин, вермут, ликер и биттер влить в стакан для смешивания, наполненный льдом.
3Перемешать в течение двадцати секунд и перелить в охлажденный бокал для подачи.
4Украсить цедрой и коктейльной вишней.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Коктейль просто супер, не слишком крепкий и очень ароматный. Жать что очень трудно приготовить правильный Мартинез, так как туда нужен не London Dry джин, который составляет 95% всего продаваемого джина (по крайней мере в нашей стране), а очень редкий тип джина - голландский Дженевер. Если удастся достать такой, то приготовьте с ним Мартинез - он будет совсем другой, гораздо вкусней и сбалансированней!
спецпроекты
Похожие рецепты