Коктейль «Кейп-кодер» (Cape Codder)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 8 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

735 рецептов

В 1959 году Департамент здравоохранения США объявил, что поля промышленно выращиваемой клюквы обрабатываются токсическими удобрениями: именно поэтому «Кейп-кодер», изобретенный в конце 40-х, стал одним из самых популярных американских коктейлей только тридцать лет спустя.

Ингредиенты

Водка 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Клюква 80 г

Ангостура 2 мл

Лайм ½ штуки

Цедра апельсина щепотка

Сахарная пудра 10 г

Инструкция приготовления

8 минут Распечатать
  • 1. В стакан для смешивания бро­сить три крупные горсти клюквы (оставить несколько ягод для подачи) и залить сиропом, все основательно размять мадлером, чтобы клюква отдала весь сок. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Бокал для подачи наполнить колотым льдом и капнуть ангостуры.
  • 3. В шейкер добавить лед кубиками, водку и все сильно взболтать. Через стрейнер процедить в бокал, добавить лед, чтобы образовалась горка. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
  • 4. Из половины лайма выжать немного сока: мягкую половину выложить на лед, сверху добавить клюкву и посыпать сахарной пудрой. Бокал украсить цедрой.

Похожие рецепты

Водка с соком личи

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Лед по вкусу

Водка 500 мл

Сок личи 2 л

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Водка физ»

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Водка 30 мл

Ананасовый сок 50 мл

Газированная вода 30 мл

Сахарный сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита из свеклы

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Сахарный сироп 50 мл

Лимон 1 штука

Водка 100 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Московский мул» (Moscow Mule)

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Порции

Водка 50 мл

Сахарный сироп 15 мл

Имбирный эль 60 г

Ангостура 2 мл

Лайм ½ штуки

Имбирь 20 г

Мята 3 стебля

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Выдержанный ­дайкири» (Aged Daiquiri)

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Лайм 1 штука

Сахарный сироп 20 мл

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Свободная Ингрия»

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Водка 30 мл

Яблочный сок 30 мл

Морошковый ликер 30 мл

Клюква 20 г

Ангостура 2 дэша

Колотый лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов