Коктейль «Кейп-кодер» (Cape Codder)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
8 минут
8 минут
30
Автор рецепта
В 1959 году Департамент здравоохранения США объявил, что поля промышленно выращиваемой клюквы обрабатываются токсическими удобрениями: именно поэтому «Кейп-кодер», изобретенный в конце 40-х, стал одним из самых популярных американских коктейлей только тридцать лет спустя.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
1
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Водка
50 млСахарный сироп
20 млКлюква
80 гАнгостура
2 млЛайм
½ штукиЦедра апельсина
щепоткаСахарная пудра
10 гИнструкция приготовления
8 минут
Распечатать
1В стакан для смешивания бросить три крупные горсти клюквы (оставить несколько ягод для подачи) и залить сиропом, все основательно размять мадлером, чтобы клюква отдала весь сок.
2Бокал для подачи наполнить колотым льдом и капнуть ангостуры.
3В шейкер добавить лед кубиками, водку и все сильно взболтать. Через стрейнер процедить в бокал, добавить лед, чтобы образовалась горка.
4Из половины лайма выжать немного сока: мягкую половину выложить на лед, сверху добавить клюкву и посыпать сахарной пудрой. Бокал украсить цедрой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Должно быть из свежей клюквы получится суперско! Надо будет только заранее сбалансировать полученный «сок». Кому лень - может не заморачиваться и взять готовый сок. СОК! а не морс! Иначе выйдет кака...
спецпроекты
Похожие рецепты