Коктейль «Кейп-кодер» (Cape Codder)

Коктейль «Кейп-кодер» (Cape Codder)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 8 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1171 рецепт

В 1959 году Департамент здравоохранения США объявил, что поля промышленно выращиваемой клюквы обрабатываются токсическими удобрениями: именно поэтому «Кейп-кодер», изобретенный в конце 40-х, стал одним из самых популярных американских коктейлей только тридцать лет спустя.

Ингредиенты

Водка 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Клюква 80 г

Ангостура 2 мл

Лайм ½ штуки

Цедра апельсина щепотка

Сахарная пудра 10 г

Инструкция приготовления

8 минут Распечатать
  • 1. В стакан для смешивания бро­сить три крупные горсти клюквы (оставить несколько ягод для подачи) и залить сиропом, все основательно размять мадлером, чтобы клюква отдала весь сок. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Бокал для подачи наполнить колотым льдом и капнуть ангостуры.
  • 3. В шейкер добавить лед кубиками, водку и все сильно взболтать. Через стрейнер процедить в бокал, добавить лед, чтобы образовалась горка. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
  • 4. Из половины лайма выжать немного сока: мягкую половину выложить на лед, сверху добавить клюкву и посыпать сахарной пудрой. Бокал украсить цедрой.

Похожие рецепты

Коктейль «Московский мул» (Moscow Mule)

Автор: Еда
8 ингредиентов
1 порция 7 минут

Ингредиенты

Порции

Водка 50 мл

Сахарный сироп 15 мл

Имбирный эль 60 г

Ангостура 2 мл

Лайм ½ штуки

Имбирь 20 г

Мята 3 стебля

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Выдержанный ­дайкири» (Aged Daiquiri)

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Лайм 1 штука

Сахарный сироп 20 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-лаймовый лимонад

Автор: ШЕФМАРКЕТ
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Лимон 1 штука

Сахарный сироп 140 мл

Газированная вода 1 л

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Свободная Ингрия»

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Водка 30 мл

Яблочный сок 30 мл

Морошковый ликер 30 мл

Клюква 20 г

Ангостура 2 дэша

Колотый лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Соленый пес»

Автор: Анастасия Шлафман
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 100 мл

Соль 2 чайные ложки

Лайм 0,125 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенная настойка

Автор: Александр Антропов
3 ингредиента
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Клюква 1 стакан

Сахар по вкусу

Водка 2 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов