Пинья-колада
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
4
7
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Ананас
1 штукаКокосовые сливки
2 чайные ложкиСахарный сироп
20 млСветлый ром
50 млКоктейльная вишня
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1С крупного ананаса срезать верхнюю часть с листьями (выбирать нужно плод с красивыми — не жухлыми или поврежденными: понадобятся для украшения) — и отложить в сторону.
2С помощью специального ножа-штопора для ананаса извлечь мякоть (для одной порции понадобится только половина, другую можно оставить для украшения или сразу съесть), выжать из нее 100 мл сока и процедить его.
3Ананасовый сок с ромом, сахарным сиропом и кокосовыми сливками встряхнуть несколько раз в шейкере и перелить в полый ананас. Для идеальной пинья-колады нужны пуэрто-риканские сливки Coco Lopez — тягучие и с очень насыщенным вкусом. А сахарный сироп можно купить готовый — или сделать самому. Сахар и воду можно смешать в пропорциях 1:1 или 1:2. Можно также добавить льда — но необязательно.
4Украсить пинья-коладу зелеными перьями листьев, коктейльной вишней и цветными зонтиками.
Совет к рецепту
Карибский коктейль можно сервировать и в просторном бокале на короткой ножке, но особенно эффектно выглядит пинья-колада, поданная прямо в ананасе. Главное в пинья-коладе — сочетание вкусов рома, кокоса и ананаса, а в мелочах можно отступать от правил и экспериментировать. Например, использовать два вида рома — темный и светлый, вместо кокосовых сливок взять либо прозрачное кокосовое молоко, либо белое, с мякотью. Сахарный сироп позволительно заменить сгущенкой. А можно даже добавить щепотку соли — для более сбалансированного вкуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Вы сами то хоть не то что в руках держали, а хотя бы видели живьём эти самые Coco Lopez??? Их наверно только в самом Пуэрто Рико и можно достать!
спецпроекты
Похожие рецепты