Пинья-колада

Пинья-колада

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Кокосовые сливки 2 чайные ложки

Сахарный сироп 20 мл

Светлый ром 50 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. С крупного ананаса срезать верхнюю часть с листьями (выбирать нужно плод с краси­выми — не жухлыми или поврежденными: понадобятся для украшения) — и отложить в сторону.
  • 2. С помощью специального ножа-штопора для ананаса извлечь мякоть (для одной порции понадобится только половина, другую можно оставить для украшения или сразу съесть), выжать из нее 100 мл сока и процедить его.
  • 3. Ананасовый сок с ромом, сахарным сиропом и кокосовыми сливками встряхнуть несколько раз в шейкере и перелить в полый ананас. Для идеальной пинья-колады нужны пуэрто-риканские сливки Coco Lopez — тягучие и с очень насыщенным вкусом. А сахарный сироп можно купить готовый — или сделать самому. Сахар и воду можно смешать в пропорциях 1:1 или 1:2. Можно также добавить льда — но необязательно.
  • 4. Украсить пинья-коладу зеле­ными перьями листьев, коктейльной вишней и цветными зонтиками.

Совет к рецепту

Карибский коктейль можно сер­вировать и в просторном бокале на короткой ножке, но особенно ­эффектно выглядит пинья-кола­да, ­поданная прямо в ананасе. Главное в пинья-коладе — сочетание вкусов ­рома, кокоса и ананаса, а в мелочах можно ­от­ступать от правил и экспериментировать. ­Например, использовать два вида рома — ­тем­ный и светлый, вместо кокосовых сливок взять либо прозрачное кокосовое молоко, либо белое, с мякотью. Сахарный сироп позволительно ­заме­нить сгущенкой. А можно даже добавить щепотку соли — для более сбалансированного вкуса.

Похожие рецепты

Напиток «Голубые Гавайи»

Автор: Вика
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ром «Бакарди» 30 мл

Ликер «Блу Курасао» 30 мл

Ананасовый сок 60 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Ананас 1 кусок

Листья мяты 1 штука

Коктейльная вишня 1 штука

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дайкири со льдом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Светлый ром 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Сахарный сироп 15 мл

Лайм ½ штуки

Грейпфруты ½ штуки

Лед 200 г

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Никербокер а‑ля месье» (Knickerbocker…

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Светлый ром 50 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Апельсиновый сок 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Ананас 75 г

Малина 7 штук

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Мохито» (Mojito)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Светлый ром 60 мл

Лайм ½ штуки

Мята по вкусу

Сахарный сироп 20 мл

Газированная вода 30 мл

перейти на страницу рецепта
774
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Шальной верблюд» («El camello …loco»)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Светлый ром 45 мл

Красный вермут 30 мл

Сок лайма 30 мл

Сахарный сироп 20 мл

Светлое пиво 90 мл

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Байя»

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белый ром 60 мл

Ананасовый сок 120 мл

Кокосовые сливки 2 чайные ложки

Ананас 1 кусок

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов