Пинья-колада

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Кокосовые сливки 2 чайные ложки

Сахарный сироп 20 мл

Светлый ром 50 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. С крупного ананаса срезать верхнюю часть с листьями (выбирать нужно плод с краси­выми — не жухлыми или поврежденными: понадобятся для украшения) — и отложить в сторону.
  • 2. С помощью специального ножа-штопора для ананаса извлечь мякоть (для одной порции понадобится только половина, другую можно оставить для украшения или сразу съесть), выжать из нее 100 мл сока и процедить его.
  • 3. Ананасовый сок с ромом, сахарным сиропом и кокосовыми сливками встряхнуть несколько раз в шейкере и перелить в полый ананас. Для идеальной пинья-колады нужны пуэрто-риканские сливки Coco Lopez — тягучие и с очень насыщенным вкусом. А сахарный сироп можно купить готовый — или сделать самому. Сахар и воду можно смешать в пропорциях 1:1 или 1:2. Можно также добавить льда — но необязательно.
  • 4. Украсить пинья-коладу зеле­ными перьями листьев, коктейльной вишней и цветными зонтиками.

Совет к рецепту

Карибский коктейль можно сер­вировать и в просторном бокале на короткой ножке, но особенно ­эффектно выглядит пинья-кола­да, ­поданная прямо в ананасе. Главное в пинья-коладе — сочетание вкусов ­рома, кокоса и ананаса, а в мелочах можно ­от­ступать от правил и экспериментировать. ­Например, использовать два вида рома — ­тем­ный и светлый, вместо кокосовых сливок взять либо прозрачное кокосовое молоко, либо белое, с мякотью. Сахарный сироп позволительно ­заме­нить сгущенкой. А можно даже добавить щепотку соли — для более сбалансированного вкуса.

Похожие рецепты

Апельсиновый физ

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 40 мл

Апельсиновый сок 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Апельсины 1 штука

Сухое шампанское 30 мл

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток «Голубые Гавайи»

Автор: Вика
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ром «Бакарди» 30 мл

Ликер «Блу Курасао» 30 мл

Ананасовый сок 60 мл

Сахарный сироп 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Ананас 1 кусок

Листья мяты 1 штука

Коктейльная вишня 1 штука

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дайкири со льдом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Светлый ром 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Сахарный сироп 15 мл

Лайм ½ штуки

Грейпфруты ½ штуки

Лед 200 г

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Никербокер а‑ля месье» (Knickerbocker…

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Светлый ром 50 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Апельсиновый сок 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Ананас 75 г

Малина 7 штук

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Мохито» (Mojito)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Светлый ром 60 мл

Лайм ½ штуки

Мята по вкусу

Сахарный сироп 20 мл

Газированная вода 30 мл

перейти на страницу рецепта
715
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Байя»

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белый ром 60 мл

Ананасовый сок 120 мл

Кокосовые сливки 2 чайные ложки

Ананас 1 кусок

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов