Коктейль «Ист-Индия» (East India)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

799 рецептов

По одной из версий, этот коктейль пили во второй половине позапрошлого века в лондонском клубе East India, где собирались служащие Ост-Индской компании. Но бесспорен тот факт, что на бумаге его рецепт впервые появился в 1882 году в книге американского миксолога Гарри Джонсона «New and Improved Bartender’s Manual». Причем тогда вместо малинового сиропа использовался ананасовый.

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ликер мараскино 10 мл

Малиновый сироп 10 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 1 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом коньяк, ликер, сироп, капнуть биттер. Взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал. Положить внутрь коктейльную вишню. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты

Мартинез

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Вермут 50 мл

Ликер мараскино 15 мл

Апельсины 1 штука

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 5 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Пегу-клаб» (Pegu Club)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сок лайма 20 мл

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Бальзамик Роб Рой» (Balsamic Rob Roy)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Вермут 30 мл

Ликер мараскино 1 чайная ложка

Бальзамический соус 15 мл

Ангостура 1 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Шотландский купажированный виски 60 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Манхэттен» (Manhattan)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 2 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Красный вермут 25 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Звездная пыль» (Stardust)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 40 мл

Сухой вермут 10 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Бренди-краста» (The Brandy Crusta)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 6 минут

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Ликер мараскино 10 мл

Апельсиновый ликер 15 столовых ложек

Лимонный сок 2,5 мл

Сахарная пудра 2 г

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов