
Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
30
Автор рецепта
Со времени своего рождения в 1920-х «Морской бриз» сильно эволюционировал: в первоначальном варианте участвовали джин и сироп гренадин, чуть позже — абрикосовый бренди и кюрасао. Версия с клюквой — наследие популярного «Шифровальщика».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
1
0
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Водка
50 млСироп маракуйи
10 млКлюква
80 гГрейпфруты
½ штукиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В шейкер бросить две большие горсти клюквы, добавить нарезанный крупными кусками грейпфрут. Влить сироп и водку, и тщательно размять всю смесь мадлером, выпустив из грейпфрута и клюквы весь сок.
2Стакан хайбол наполнить колотым льдом и через стрейнер влить коктейль из шейкера. Украсить долькой грейпфрута.
Совет к рецепту
Чтобы в коктейле не осталось остатков плотной клюквенной кожуры, можно использовать мелкое сито.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты