Коктейль «Эль-президенте» (El Presidente)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить

Два президента Кубы смешаны в этом коктейле: чаще его посвящают Херардо Мачадо, но есть мнение, что изобретен он в честь Марио Гарсии Менокаля, избранного на пост в 1913-м, за 12 лет до Ма­чадо.

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Белый вермут 10 мл

Гренадин 1 чайная ложка

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 2 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Шейкер доверху заполнить кубиками льда, влить по очереди все ингредиенты, взболтать в течение минуты. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Вылить коктейль в охлажденный бокал для коктейля, украсить цедрой апельсина.

Совет к рецепту

Чтобы быть ближе к оригиналу, можно взять куантро и не добавлять биттер, но с ними вкус богаче, хорошо попробовать и так, и так.

Этот рецепт в статье:

«Эль-президенте»

Похожие рецепты

4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Белый вермут 20 мл

Ананасовый сок 20 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Сок лайма 20 мл

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

3 ингредиента
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 40 мл

Сухой вермут 10 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Белый вермут 10 столовых ложек

Апельсиновый ликер 10 мл

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Джин 30 мл

Вишневый ликер 15 мл

Ликер «Бенедиктин» 7,5 мл

Апельсиновый ликер 7,5 мл

Сок лайма 30 мл

Ананасовый сок 90 мл

Гренадин 5 мл

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10