Коктейль «Эль-президенте» (El Presidente)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
3 минуты
3 минуты
42
Автор рецепта
Два президента Кубы смешаны в этом коктейле: чаще его посвящают Херардо Мачадо, но есть мнение, что изобретен он в честь Марио Гарсии Менокаля, избранного на пост в 1913-м, за 12 лет до Мачадо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
0
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Темный ром
50 млАпельсиновый ликер
10 млБелый вермут
10 млГренадин
1 чайная ложкаЦедра апельсина
по вкусуАнгостура
2 млИнструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
1Шейкер доверху заполнить кубиками льда, влить по очереди все ингредиенты, взболтать в течение минуты.
2Вылить коктейль в охлажденный бокал для коктейля, украсить цедрой апельсина.
Совет к рецепту
Чтобы быть ближе к оригиналу, можно взять куантро и не добавлять биттер, но с ними вкус богаче, хорошо попробовать и так, и так.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Комментарии к рецепту:
1) Ром изначально предполагался не тёмный (который на Кубе вообще то никогда и не делали), а именно светлый лёгкий кубинский. Гавана Клаб например.
2) под апельсиновым ликёром имеется в виду не Куантро, как можно предположить, а курасяо оранж. Это «отец» хорошо известного Blue Curacao, который был нормального оранжевого цвета. Достать его будет очень непросто, но необходимо, поскольку обычный ликёр тут попросту не сработает нужным образом.
0
3) Белый вермут - он как известно и в Африке белый! Рекомендую Чинзано Экстра Драй.
4) Гренадина достаточно и половины ложки. Добавляется исключительно для цвета.
5) и самое главное - не вздумайте взбалтывать! Коктейль готовится путем неспешного перемешивания в стакане со льдом.
Пункту два следовать в точности.
спецпроекты
Похожие рецепты