Коктейль «Московский мул» (Moscow Mule)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
7 минут
7 минут
40
Автор рецепта
С «Московского мула» в 40-е годы началось победоносное шествие водки по Америке: до него в большинстве случаев ее или пили чистой иммигранты из Восточной Европы, или смешивали с джином.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
1
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Водка
50 млСахарный сироп
15 млИмбирный эль
60 млАнгостура
2 млЛайм
½ штукиИмбирь
20 гМята
3 стебляСахарная пудра
10 гИнструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
2Шейкер наполнить колотым льдом, влить водку, ангостуру, сок половины лайма и сахарный сироп, добавить имбирь. Слегка встряхнуть, долить имбирный эль и взболтать еще раз. В шейкер вставить пучок мяты, добавить льда — так, чтобы получилась горка. Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать.
Совет к рецепту
Бак, или мул,— отдельная категория старомодных коктейлей, в состав которых наряду с крепким алкоголем входят имбирное пиво (или эль) и сок цитрусовых. Другое название этого коктейля — Vodka Buck. По канонам «Московский мул» нужно подавать в медной кружке, но сейчас этим правилом все чаще пренебрегают.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
На самом деле, если верить Ultimate Bar Book, то рецепт был несколько другим и скорее напоминал наш ёрш:
https://vk.com/club95925603?w=wall-95925603_14
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131082425/150619132347/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты