Коктейль «Московский мул» (Moscow Mule)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 7 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

787 рецептов

С «Московского мула» в 40-е годы началось победоносное шествие водки по Америке: до него в большинстве случаев ее или пили чистой иммигранты из Восточной ­Европы, или смешивали с джином.

Ингредиенты

Порции

Водка 50 мл

Сахарный сироп 15 мл

Имбирный эль 60 г

Ангостура 2 мл

Лайм ½ штуки

Имбирь 20 г

Мята 3 стебля

Сахарная пудра 10 г

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
  • 2. Шейкер наполнить колотым льдом, влить водку, ангостуру, сок половины лайма и сахарный сироп, добавить имбирь. Слегка встряхнуть, долить имбирный эль и взболтать еще раз. В шейкер вставить пучок мяты, добавить льда — так, чтобы получилась горка. Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Совет к рецепту

Бак, или мул,— отдельная категория старомодных коктейлей, в состав которых наряду с крепким алкоголем входят имбирное пиво (или эль) и сок цитрусовых. Другое название этого коктейля — Vodka Buck. По канонам «Московский мул» нужно подавать в медной кружке, но сейчас этим правилом все чаще пренебрегают.

Похожие рецепты

Рождественская кайпиринья

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Лайм 4 штуки

Сок лайма 240 мл

Сахар 120 г

Имбирь 1 штука

Свежая мята 30 г

Кашаса 240 мл

Лед по вкусу

Имбирный эль 1,2 л

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московский мул

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Имбирный эль 150 мл

Корень имбиря 1 кусок

Лайм ½ штуки

Лед 6 кусков

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Кейп-кодер» (Cape Codder)

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 8 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Клюква 80 г

Ангостура 2 мл

Лайм ½ штуки

Цедра апельсина щепотка

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Мятный джулеп» (Mint Julep)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Бурбон 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Листья мяты 8 штук

Мята 1 стебель

Ангостура 2 мл

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий мятно-имбирный лимонад

Автор: iCook
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Белый мелкий сахар 200 г

Лимон 4 штуки

Лайм 3 штуки

Мята 1 пучок

Имбирь 50 г

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохито с веткой тархуна

Автор: Kot V
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Эстрагон 1 пучок

Сахарный сироп 10 мл

Белый ром 50 мл

Содовая вода 100 мл

Мята 1 пучок

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов