Коктейль Affinity

Автор: Anita Ggdf
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

583 рецепта

История к рецепту

«Зародившийся в Соединенных Штатах приблизи­тельно в 40-х годах, этот великолепный аперитив является, по сути, тем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 30 мл

Сухой вермут 15 мл

Итальянский сладкий вермут 15 мл

Ангостура 2 мл

Лимон 1 штука

Лед по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В стакане для смешивания со льдом смешать виски, сухой вермут, сладкий вермут и Ангостуру. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Процедить в бокал, украсить коркой лимона и подавать.

Похожие рецепты

Коктейль «Бижу» (Bijou)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Джин 30 мл

Сухой вермут 25 мл

Зеленый травяной ликер 20 мл

Ангостура 2 мл

Лимонная цедра щепотка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Бальзамик Роб Рой» (Balsamic Rob Roy)

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Вермут 30 мл

Ликер мараскино 1 чайная ложка

Бальзамический соус 15 мл

Ангостура 1 мл

Коктейльная вишня 1 штука

Шотландский купажированный виски 60 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Джапалак» (Japalak)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 20 мл

Сухой вермут 20 мл

Малиновый сироп по вкусу

Апельсины ¼ штуки

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Звездная пыль» (Stardust)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 40 мл

Сухой вермут 10 мл

Апельсиновый ликер 10 мл

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роб Рой

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Шотландский купажированный виски 60 мл

Итальянский сладкий вермут 40 мл

Цедра апельсина по вкусу

Ангостура 1 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Альфонсо спешл» (Alfonso Special)

Автор: Анастасия Шлафман
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Джин 30 мл

Сухой вермут 30 мл

Гренадин 15 мл

Итальянский сладкий вермут 7 мл

Ангостура 1 дэш

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов