Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
84
Автор рецепта
Неизвестно точно, когда придумали этот коктейль, — то ли в начале двадцатых, то ли только в тридцатых; но точно известно, что в Нью-Йорке. По поводу названия тоже споры: одни говорят, что имелась в виду Мэри Пикфорд, а другие — что английская королева Мария I, пролившая немало протестантской крови. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
2
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Водка
60 млТоматный сок
120 млTABASCO®
2 млСтебель сельдерея
½ штукиВустерширский соус
5 млБазилик
3 штукиЛимонный сок
5 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры черри
1 штукаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Влить в стакан водку и томатный сок, добавить вустерширский соус, табаско и лимонный сок. Добавить четверть стебля сельдерея и базилик, размять малдером. Посолить, поперчить.
2Перелить в другой стакан с шестью-семью кубиками льда — и повторить процедуру раз семь-восемь, высоко поднимая стакан с коктейлем, чтобы напиток не только охлаждался, но и насыщался кислородом.
3Перелить в бокал со льдом, воткнуть заостренный кусочек сельдерея, украсить помидором черри на палочке.
Совет к рецепту
Маленький барменский секрет: чем меньше в этом коктейле водки, тем он вкуснее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Для кого туфта или ужас, а для кого освежающе и приятно. Не судите не попробовав, базилик в данном коктейле служит для свежести.
0
Этот классический лучше, чем с портвейном. Главное хорошо перемешать и водки не много
спецпроекты
Похожие рецепты