Эггног
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Эггног — сладкий молочный напиток с виски, мускатным орехом и ванилью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
9
21
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный белок
4 штукиЯичный желток
4 штукиМолоко
500 млСливки 35%-ные
250 млВиски
100 млМускатный орех
щепоткаВанильная эссенция
1 чайная ложкаСахар
55 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Взбить желтки с сахаром до белесой пены и полного растворения сахара.
3В кастрюле смешать молоко, сливки.
4Добавить ваниль и мускатный орех.
5Добавить желтковую смесь и быстро взбить.
6Снова поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, прогреть до 70 градусов, снять с огня.
7Добавить в теплую смесь виски, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
8Взбить белки с сахаром до мягких пиков.
9Вмешать их в охлажденную яичную смесь.
10Подавать, посыпать мускатным орехом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты