
Коктейль «Виски-сауэр» (Whiskey Sour)
порции: 1
готовить: 4 минуты
1
4 минуты
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
109
9
1
Один из главных представителей семейства сауэров, то есть «кислых» коктейлей. Впервые эту группу подробно описал Джерри Томас, отец американской миксологии, в своей книге 1862 года «How to Mix Drinks».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
201
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
0
грамм
-
Углеводы
15,1
грамм
Ингредиенты
порции
Бурбон 50 мл
Лимонный сок 25 мл
Яичный белок 1 штука
Сахарный сироп 20 мл
Лимонная цедра по вкусу
Инструкция приготовления
4 минуты
Распечатать
-
1. Влить в шейкер со льдом бурбон, добавить белок, выжать сок из лимона, закончить сахарным сиропом. Взбить. Потом удалить с помощью стрейнера лед и снова взбить.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
-
2. Перелить в бокал со льдом, украсить лимонной цедрой.
Инструмент Льдогенератор Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.