Коктейль «Виски-сауэр» (Whiskey Sour)

Коктейль «Виски-сауэр» (Whiskey Sour)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 4 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1043 рецепта

Один из главных представителей семейства сауэров, то есть «кислых» коктейлей. Впервые эту группу подробно описал Джерри Томас, отец американской миксологии, в своей книге 1862 года «How to Mix Drinks».

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарный сироп 20 мл

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

4 минуты Распечатать
  • 1. Влить в шейкер со льдом бурбон, добавить белок, выжать сок из лимона, закончить сахарным сиропом. Взбить. Потом удалить с помощью стрейнера лед и снова взбить. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Перелить в бокал со льдом, украсить лимонной цедрой. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.

Похожие рецепты

Коктейль «Фред Коллинз физ» (The Fred Collins…

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Бурбон 40 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Сахарный сироп 5 мл

Лимонный сок 20 мл

Лимон 1 кусок

Содовая вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Нью-Йорк-сауэр» (New York Sour)

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 10 мл

Биттер 2 мл

Красное сухое вино 25 мл

Лимонная цедра по вкусу

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Писко-сауэр» (Pisco Sour)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Сахарный сироп 20 мл

Лимонный сок 20 мл

Яичный белок 1 штука

Писко 50 мл

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Кловер-клаб»

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Гренадин 15 мл

Сахарный сироп 10 мл

Яичный белок 30 г

Малина по вкусу

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Москоу сауэр»

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Ирландский виски, настоянный на бородинском хлебе 45 мл

Сахарный сироп 15 мл

Лимонный сок 25 мл

Темный квас по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Night Market

Автор: Виктория Соловейкина
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Облепиховая настойка на джине 40 мл

Аперитив апероль 20 мл

Джем из гуавы 2 чайные ложки

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 15 мл

Яичный белок 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов