ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем

Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем

АВТОР: Саша Данилова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
220
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
18
15
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
300 мл
Геркулес
60 г
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Палочки корицы
1 штука
Коробочки кардамона
1 штука
Виски
½ чайные ложки
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Гвоздика
1 штука
Хлопья миндаля
по вкусу
Темный изюм
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Налейте молоко в небольшой сотейник, добавьте соль, сахар, раздавленную коробочку кардамона, гвоздику и палочку корицы. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 10 минут.
2После закипания снимите сотейник с огня, процедите молоко, удалив специи, верните молоко на огонь, всыпьте геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения. В последнюю минуту добавьте в кашу пол чайной ложки виски и уварите до густоты еще раз.
3Снимите сотейник с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте кленовым сиропом, добавьте изюм и миндальные хлопья по вкусу, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (10):
1
с утра не выпил - день насмарку
3
муж полюбил кашу))
0
овсянку лучше сначала обжарить на топлёном масле
0
сухую прям?
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0