Овсяная каша с виски, изюмом и миндалем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
220
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
18
15
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молоко
300 млГеркулес
60 гТростниковый сахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаПалочки корицы
1 штукаКоробочки кардамона
1 штукаВиски
½ чайные ложкиКленовый сироп
1 столовая ложкаГвоздика
1 штукаХлопья миндаля
по вкусуТемный изюм
по вкусуМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Налейте молоко в небольшой сотейник, добавьте соль, сахар, раздавленную коробочку кардамона, гвоздику и палочку корицы. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 10 минут.
2После закипания снимите сотейник с огня, процедите молоко, удалив специи, верните молоко на огонь, всыпьте геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения. В последнюю минуту добавьте в кашу пол чайной ложки виски и уварите до густоты еще раз.
3Снимите сотейник с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте кленовым сиропом, добавьте изюм и миндальные хлопья по вкусу, посыпьте молотой корицей и сразу подавайте.
Комментарии (10):
спецпроекты
Похожие рецепты