рецепты с курицей

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.


Традиционная кухня Шотландии состоит из национальных блюд и блюд, на которых отразились кулинарные традиции Европы. В своих рецептах шотландцы используют овощи, рыбу, фрукты и молочную продукцию. Традиционная кухня отличается простотой и малым количеством специй из-за того, что раньше их было слишком дорого привозить из-за рубежа. Но и без них такие блюда, как хаггис — блюдо из бараньих потрохов с луком, салом и толокном, сваренное в свином желудке, каллен-скинк — рыбный суп со сливками и картофелем — или суп кок-а-лики, приготовленный из курицы и лука-порея, сильно разнообразят привычное меню и станут украшением праздничного стола. Кому-то они могут показаться «на любителя», но стоит обязательно попробовать приготовить их дома, тем более что рецепты легко найти на сайте eda.ru. Среди шотландских десертов выделяются песочное печенье шортбред, десерт из взбитых сливок с овсяными хлопьями краннач и, безусловно, кекс «Данди», который подается на Рождество.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Кок-а-лики

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук-порей 6 стеблей

Куриный бульон 2 л

Рис 200 г

Чернослив без косточек 200 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 4 веточки

Петрушка 6 веточек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑шотландски с перепелиными яйцами

Автор: Кухаренчиха
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Перепелиное яйцо 12 штук

Куриное филе 300 г

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари 30 г

Растительное масло по вкусу

Петрушка 1 стебель

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.