Яйца по-шотландски со свиным фаршем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
365
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
43
70
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
8 штукПшеничная мука
4 столовые ложкиСвиной фарш
1 кгПанировочные сухари
225 гСоль
по вкусуРастительное масло
150 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В кастрюльку с холодной водой положить шесть яиц, довести до кипения и варить восемь минут. Залить холодной водой, остудить и очистить.
2Фарш разделить на шесть частей, из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить вареное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.
3Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут.
4В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки. Охлажденные яйца подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.
Совет к рецепту
Популярная закуска в Англии и Шотландии. Готовые яйца можно купить там в супермаркете, но легко сделать самим дома. Закуску удобно брать с собой на пикник. В фарш можно добавить любые ингредиенты по вашему вкусу — шалфей, обжаренный лук, горчицу.
Если у вас нет специального термометра, можно измерить температуру масла следующим образом: бросить в него кубик белого хлеба. Он должен обжариться до коричневого цвета за 30 секунд.
К этой закуске подходит освежающее белое вино с фруктовым ароматом.
Комментарии (10):
1
а что будет если их не жарить в масле, а запечь в духовке?
или сухие получатся?
0
Я делала по пол яйца в котлете, и они получились у меня довольно крупные. Поэтому наверное все таки яйца лучше перепелиные брать.
спецпроекты
Похожие рецепты