
Яйца по‑шотландски со свиным фаршем



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
955
ккал
-
Белки
43,1
грамм
-
Жиры
69,5
грамм
-
Углеводы
37,6
грамм
Ингредиенты
Яйцо куриное 8 штук
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Свиной фарш 1 кг
Панировочные сухари 225 г
Соль по вкусу
Растительное масло 150 мл
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюльку с холодной водой положить шесть яиц, довести до кипения и варить восемь минут. Залить холодной водой, остудить и очистить.
-
2. Фарш разделить на шесть частей, из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить вареное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут.
-
4. В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки. Охлажденные яйца подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Популярная закуска в Англии и Шотландии. Готовые яйца можно купить там в супермаркете, но легко сделать самим дома. Закуску удобно брать с собой на пикник. В фарш можно добавить любые ингредиенты по вашему вкусу — шалфей, обжаренный лук, горчицу. Если у вас нет специального термометра, можно измерить температуру масла следующим образом: бросить в него кубик белого хлеба. Он должен обжариться до коричневого цвета за 30 секунд. К этой закуске подходит освежающее белое вино с фруктовым ароматом.
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.