Яйца по‑шотландски со свиным фаршем

Автор: orange_green
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Свиной фарш 1 кг

Панировочные сухари 225 г

Соль по вкусу

Растительное масло 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В кастрюльку с холодной водой положить шесть яиц, довести до кипения и варить восемь минут. Залить холодной водой, остудить и очистить.
  • 2. Фарш разделить на шесть частей, из каждой сформировать овальную лепешку толщиной около сантиметра. В центр каждой лепешки положить вареное яйцо и залепить фарш сверху, чтобы получился шарик с яйцом внутри.
  • 3. Взбить два оставшихся яйца, окунуть в них готовые шарики. Затем последовательно обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на десять минут.
  • 4. В глубокой сковороде нагреть масло до температуры 160С. Обжаривать яйца в течение пяти минут до золотистой корочки. Охлажденные яйца подавать с зеленым салатом и горчицей. Можно подавать и горячими.

Совет к рецепту

Популярная закуска в Англии и Шотландии. Готовые яйца можно купить там в супермаркете, но легко сделать самим дома. Закуску удобно брать с собой на пикник. В фарш можно добавить любые ингредиенты по вашему вкусу — шалфей, обжаренный лук, горчицу. Если у вас нет специального термометра, можно измерить температуру масла следующим образом: бросить в него кубик белого хлеба. Он должен обжариться до коричневого цвета за 30 секунд. К этой закуске подходит освежающее белое вино с фруктовым ароматом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панировочные сухари ½ стакана

Курица 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
238

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
258

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
110

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 500 г

Картофель 800 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4162

6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 4 штуки

Зелень 50 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
78