Быстрое овсяное печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
37672
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
6
11
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаГеркулес
2 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится, добавляем смешанные с мукой овсяные хлопья и все перемешиваем.
2Готовое тесто набираем ложкой и с помощью другой ложки выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 10 минут при температуре 180–200 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (124):
0
Рецепт хороший, НО! Тесто надо ставить на час хотя бы в холодильник, иначе масло потечет. Также пробовала этот рецепт с заменителем сахара-эритритом. Тоже отлично, кто не может есть сахар или по другим причинам отказался от него-попробуйте!
0
Чтобы масло не растекалось, надо после перемешивания оставить тесто на 2-3 часаю Тогда геркулес пропитается маслом и масло растекаться не будет.
2
Чтобы ничего не растекалось - овсяные хлопья прогоните через блендер. Используйте их не целые, а молотые. Печенье гораздо нежнее получается.
спецпроекты
Похожие рецепты