Шотландские яйца с пюре из зеленого горошка с мятой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
817
42
46
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий фарш
750 гКуриное яйцо
8 штукУкроп
35 гПшеничная мука
200 гПанировочные сухари
200 гЗеленый лук
50 гМята
50 гСливочное масло
80 гЗамороженный зеленый горошек
300 гРастительное масло
1 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
16 яиц положить в холодную воду, довести до кипения, после закипания варить 3 минуты.
2Смешать фарш, укроп, соль и перец.
3Оставшиеся яйца слегка взбить вилкой. Вареные яйца очистить, обвалять в муке, обернуть их фаршем. Обмакнуть в сырые яйца, затем в сухари, еще раз в яйца и снова в сухари.
4Обжарить в кипящем масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
5Крупно нарезать зеленый лук и мяту. На сковороде растопить 30 г масла, добавить лук, обжарить 3-4 минуты, затем положить мяту, жарить 2 минуты, добавить горошек, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
6Пробить горошек с зеленью в блендере, посолив и поперчив. Подавать как гарнир к яйцам.
спецпроекты
Похожие рецепты