ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный суп с пельменями и лапшой

Куриный суп с пельменями и лапшой

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Для этого супа понадобятся конкретные части курицы — лапки и кости для бульона, и бедро для пельменной начинки. Рецепт шеф-повара Lucky Izakaya Bar Андрея Красова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
979
67
35
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лапша удон
1 кг
Имбирь
50 г
Зеленый лук
50 г
Кунжутное масло
20 мл
Куриные кости
2 кг
Лапки куриные
1 кг
Вода
3¼ л
Лук-порей
200 г
Репчатый лук
200 г
Анис (бадьян)
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Пшеничная мука
500 г
Куриные бедра
500 г
Куриный бульон
50 мл
Сливочное масло
25 г
Лук-сибулет
10 г
Соевый соус
10 мл
Соль
5 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Положить куриные каркасы, лапки, лук-порей, репчатый лук, анис, лавровый лист и перец горошком в скороварку, варить 1 час, процедить.
2Соединить воду, муку, соль, вымесить тугое тесто, оставить его на 10–15 минут, далее раскатать, вырезать круги диаметром 8 см.
3Для приготовления фарша порубить мелко куриное бедро, смешать с бульоном (50 г), сливочным маслом, сибулетом, соевым соусом (10 г), довести до вкуса солью и перцем. Слепить пельмени, отварить их.
4Отварить удон, для этого положить удон в сито, опустить его в кипящую воду на 40 секунд, процедить.
5На дно каждой тарелки вылить по 5 грамм соевого соуса и 2 грамма кунжутного, выложить удон, пельмени, залить бульоном.
6Сверху посыпать рубленым зеленым луком и имбирем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
7
2
0