
Куриный суп с пельменями и лапшой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Для этого супа понадобятся конкретные части курицы — лапки и кости для бульона, и бедро для пельменной начинки. Рецепт шеф-повара Lucky Izakaya Bar Андрея Красова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
979
67
35
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
3¼ лСливочное масло
25 гРепчатый лук
200 гСоль
5 гПшеничная мука
500 гЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
200 гИмбирь
50 гЗеленый лук
50 гКуриный бульон
50 млСоевый соус
10 млКунжутное масло
20 млЧерный перец горошком
5 штукАнис (бадьян)
1 штукаКуриные бедра
500 гКуриные кости
2 кгЛук-сибулет
10 гЛапша удон
1 кгЛапки куриные
1 кгИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Положить куриные каркасы, лапки, лук-порей, репчатый лук, анис, лавровый лист и перец горошком в скороварку, варить 1 час, процедить.
2Соединить воду, муку, соль, вымесить тугое тесто, оставить его на 10–15 минут, далее раскатать, вырезать круги диаметром 8 см.
3Для приготовления фарша порубить мелко куриное бедро, смешать с бульоном (50 г), сливочным маслом, сибулетом, соевым соусом (10 г), довести до вкуса солью и перцем. Слепить пельмени, отварить их.
4Отварить удон, для этого положить удон в сито, опустить его в кипящую воду на 40 секунд, процедить.
5На дно каждой тарелки вылить по 5 грамм соевого соуса и 2 грамма кунжутного, выложить удон, пельмени, залить бульоном.
6Сверху посыпать рубленым зеленым луком и имбирем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты