Куриный суп с пельменями и лапшой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Для этого супа понадобятся конкретные части курицы — лапки и кости для бульона, и бедро для пельменной начинки. Рецепт шеф-повара Lucky Izakaya Bar Андрея Красова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
979
67
35
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Лапша удон
1 кгИмбирь
50 гЗеленый лук
50 гКунжутное масло
20 млКуриные кости
2 кгЛапки куриные
1 кгВода
3¼ лЛук-порей
200 гРепчатый лук
200 гАнис (бадьян)
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЧерный перец горошком
5 штукПшеничная мука
500 гКуриные бедра
500 гКуриный бульон
50 млСливочное масло
25 гЛук-сибулет
10 гСоевый соус
10 млСоль
5 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Положить куриные каркасы, лапки, лук-порей, репчатый лук, анис, лавровый лист и перец горошком в скороварку, варить 1 час, процедить.
2Соединить воду, муку, соль, вымесить тугое тесто, оставить его на 10–15 минут, далее раскатать, вырезать круги диаметром 8 см.
3Для приготовления фарша порубить мелко куриное бедро, смешать с бульоном (50 г), сливочным маслом, сибулетом, соевым соусом (10 г), довести до вкуса солью и перцем. Слепить пельмени, отварить их.
4Отварить удон, для этого положить удон в сито, опустить его в кипящую воду на 40 секунд, процедить.
5На дно каждой тарелки вылить по 5 грамм соевого соуса и 2 грамма кунжутного, выложить удон, пельмени, залить бульоном.
6Сверху посыпать рубленым зеленым луком и имбирем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты