ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Толон

Толон

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
29
28
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курица
1 штука
Вода
3 л
Душистый перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Пастернак
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Перец чили
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Куркума
по вкусу
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Картофель
6 штук
Желтый сладкий перец
3 штуки
Сметана 30%-ная
180 г
Плавленый сыр
100 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Шаг 1
1Собрать «букет гарни» из опаленного горелкой пастернака, острого перца, лаврового листа, душистого перца, бадьяна и гвоздики. Курицу с мешочком специй залить водой и варить бульон. Он должен увариться вдвое.
Шаг 2
2Нарезать средним кубиком морковь, лук и сладкий перец. Обжарить овощи на сливочном масле, добавить куркуму.
Шаг 3
3Добавить в бульон картошку, нарезанную кубиком, и зажарку. В конце добавить сыр и сметану деревянной ложкой. Хорошо вымесить до однородной массы. Подавать суп и курицу отдельно.
Комментарии (3):
2
«опаленный горелкой пастернак» — это как? Почистили, обожгли, помыли и бросили в воду? Зачем, это придаёт какой-то супер-вкус? В чём обаяние именно горелки, можно ли обычной зажигалкой воспользоваться?  Почему сыр и сметану именно деревянной ложкой добавлять? Это тоже какую-то роль играет? :) Раз уж написали, поясните, будьте добры.
3
У зажигалки мощность пламени ниже, соответственно, потребуется больше времени на опаливание: пальцы обожжёте (или зажигалку сломаете). А горелкой всё решается за пару-тройку секунд. Вкус будет ярче, да. Деревянная ложка, скорее всего, нужна для минимизации воздействия металла на вкус молочных продуктов. Ну и для аутентичности :)
0
А картошку сырую что ли есть?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
20
3
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
11
2
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
20
3
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
8
2
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
18
2
0
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
1 час
95
8
0
Рамен с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
20 минут
22
2
0
Нанмен
Автор: Еда
8 порций
30 минут
73
2
0