Толон
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
29
28
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курица
1 штукаВода
3 лДушистый перец горошком
по вкусуЛавровый лист
по вкусуПастернак
1 штукаГвоздика
2 штукиПерец чили
1 штукаАнис (бадьян)
1 штукаКуркума
по вкусуМорковь
1 штукаРепчатый лук
2 головкиКартофель
6 штукЖелтый сладкий перец
3 штукиСметана 30%-ная
180 гПлавленый сыр
100 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Собрать «букет гарни» из опаленного горелкой пастернака, острого перца, лаврового листа, душистого перца, бадьяна и гвоздики. Курицу с мешочком специй залить водой и варить бульон. Он должен увариться вдвое.
2Нарезать средним кубиком морковь, лук и сладкий перец. Обжарить овощи на сливочном масле, добавить куркуму.
3Добавить в бульон картошку, нарезанную кубиком, и зажарку. В конце добавить сыр и сметану деревянной ложкой. Хорошо вымесить до однородной массы. Подавать суп и курицу отдельно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
«опаленный горелкой пастернак» - это как? Почистили, обожгли, помыли и бросили в воду? Зачем, это придаёт какой-то супер-вкус? В чём обаяние именно горелки, можно ли обычной зажигалкой воспользоваться?
Почему сыр и сметану именно деревянной ложкой добавлять? Это тоже какую-то роль играет? :) Раз уж написали, поясните, будьте добры.
3
У зажигалки мощность пламени ниже, соответственно, потребуется больше времени на опаливание: пальцы обожжёте (или зажигалку сломаете). А горелкой всё решается за пару-тройку секунд. Вкус будет ярче, да.
Деревянная ложка, скорее всего, нужна для минимизации воздействия металла на вкус молочных продуктов. Ну и для аутентичности :)
спецпроекты
Похожие рецепты