
Куриный суп с домашней лапшой и сухариками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
26
23
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Курица
1 штукаКипяток
½ стаканаПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСухарики
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Столовую ложку сливочного масла растопить в стакане кипятка, добавить щепотку соли. На стол насыпать муку горкой, сделать углубление в центре и постепенно влить воду с маслом, замешивая тесто. Скорее всего, тесто при таких пропорциях муки и воды окажется слишком жидким, поэтому во время вымешивания добавить еще муки и месить, пока тесто не станет очень тугим и перестанет липнуть к рукам. Это сочетание воды и масла вместо яйца дает более тонкую лапшу. Когда тесто будет готово, можно ему дать немного полежать, минут 5–10.

2После того как тесто отдохнет, нужно раскатать его тонко-тонко на подпыленном мукой столе. Нарезать лапшу ножом. Ширина и форма лапши может быть разной — кто-то любит широкую, кто-то любит тонкую, а кто-то любит лапшу квадратиком, но в этом случае, правда, не надо ее слишком тонко раскатывать.

3Купить на рынке хорошего жирного цыпленка, если жира слишком много, можно срезать лишний. Положить цыпленка в кастрюлю с 3 литрами воды. Если соблюсти эти пропорции, то в кастрюле окажется много-много курицы и мало-мало воды, а бульон получится жирный и наваристый. Когда вода закипит, снять пену, уменьшая огонь, а потом положить 2 лавровых листа, луковицу, морковь, соль и чайную ложку черного перца горошком. Варить бульон на слабом огне 1,5 часа. Если на поверхности бульона выступают жирные пятна, надо снимать их и делать это на протяжении всей варки. Бульон не должен быть жирным, он должен быть наваристым.

4Лапшу надо кидать в кипящий бульон, предварительно стряхнув с нее всю муку, иначе бульон будет мутным. На такой объем бульона достаточно одной трети получившейся лапши, остальную можно приберечь до следующего супа, она прекрасно хранится. Долго варить лапшу не надо, достаточно буквально 30 секунд.

5Когда суп сварится, вынуть из него курицу и разобрать ее. Для супа нужно оставить только белое мясо. Если суп подается сразу, то мясо следует положить в тарелки, а если не сразу, то отправить его назад в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить туда куриное мясо, немного нарезанной петрушки и сухарики, которые готовятся из обычного белого хлеба в духовке. Сухарики нужно класть постепенно, иначе они развариваются.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты