
Чихиртма

Добавить фото/видео
Чихиртма — это грузинский пряный суп с курицей и яйцом, поднимающий на ноги больных, облегчающий похмелье, согревающий осенью и зимой. За пряность отвечают винный уксус, кинза и имеретинский шафран. Не путайте в азербайджанской чихиртмой! То блюдо — не суп, а яичница с курицей.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
580
ккал
-
Белки
42,3
грамм
-
Жиры
42,4
грамм
-
Углеводы
7,8
грамм
Ингредиенты
Курица 1 штука
Репчатый лук 2 головки
Яичный желток 3 штуки
Белый винный уксус 30 мл
Кукурузная мука 2 столовые ложки
Топленое масло 30 г
Имеретинский шафран 5 г
Кинза 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Черный перец горошком 5 штук
Инструкция приготовления
-
1. Целую курицу залить тремя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и понизить огонь так, чтобы вода слегка пузырилась. Добавить неочищенную луковицу, разрезанный пополам и перец горошком. Варить полтора-два часа.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
-
3. Желтки взбить с уксусом, добавить половник горячего бульона и быстро перемешать.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. С вареной курицы снять кожу и измельчить ее. Мясо снять с костей и разобрать на волокна.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
-
6. Добавить к супу куриное мясо, влить через сито шафрановый настой. Затем, помешивая, тонкой струйкой влить желтковую массу, добавить кинзу. Довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.