
Куриный суп чихиртма
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
103

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Чихиртма — это классический грузинский пряный суп с курицей и яйцом, поднимающий на ноги больных, облегчающий похмелье, согревающий осенью и зимой. За пряность в рецепте отвечают винный уксус, кинза и имеретинский шафран. Не путайте с азербайджанской чихиртмой! То блюдо — не суп, а яичница с курицей. Приготовить традиционную чихиртму по этому рецепту очень просто, главное, соблюдать подробную инструкцию.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
42
42
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаРепчатый лук
2 головкиЯичный желток
3 штукиБелый винный уксус
30 млКукурузная мука
2 столовые ложкиТопленое масло
30 гИмеретинский шафран
5 гКинза
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Целую курицу залить тремя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и понизить огонь так, чтобы вода слегка пузырилась. Добавить неочищенную луковицу, разрезанный пополам и перец горошком. Варить полтора-два часа.

3Тем временем залить шафран половником горячего бульона и оставить настаиваться.

4Желтки взбить с уксусом, добавить половник горячего бульона и быстро перемешать.

5С вареной курицы снять кожу и измельчить ее. Мясо снять с костей и разобрать на волокна.

6Разогреть топленое масло, обжарить на нем измельченную куриную кожу, затем добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости. Всыпать муку, перемешать, вливать постепенно бульон, тщательно перемешивая между каждым, чтобы не было комочков.

7Добавить к супу куриное мясо, влить через сито шафрановый настой.

8 Затем, помешивая, тонкой струйкой влить желтковую массу, добавить кинзу.

9Довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты