Чихиртма
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
103
Автор рецепта
Чихиртма — это грузинский пряный суп с курицей и яйцом, поднимающий на ноги больных, облегчающий похмелье, согревающий осенью и зимой. За пряность отвечают винный уксус, кинза и имеретинский шафран. Не путайте в азербайджанской чихиртмой! То блюдо — не суп, а яичница с курицей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
42
42
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаРепчатый лук
2 головкиЯичный желток
3 штукиБелый винный уксус
30 млКукурузная мука
2 столовые ложкиТопленое масло
30 гИмеретинский шафран
5 гКинза
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧерный перец горошком
5 штукИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Целую курицу залить тремя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и понизить огонь так, чтобы вода слегка пузырилась. Добавить неочищенную луковицу, разрезанный пополам и перец горошком. Варить полтора-два часа.
3Тем временем залить шафран половником горячего бульона и оставить настаиваться.
4Желтки взбить с уксусом, добавить половник горячего бульона и быстро перемешать.
5С вареной курицы снять кожу и измельчить ее. Мясо снять с костей и разобрать на волокна.
6Разогреть топленое масло, обжарить на нем измельченную куриную кожу, затем добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости. Всыпать муку, перемешать, вливать постепенно бульон, тщательно перемешивая между каждым, чтобы не было комочков.
7Добавить к супу куриное мясо, влить через сито шафрановый настой.
8 Затем, помешивая, тонкой струйкой влить желтковую массу, добавить кинзу.
9Довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты